네임서버 구축 관련 잘 아시는분 찾습니다 ㅜㅜ

네임서버 구축 관련 잘 아시는분 찾습니다 ㅜㅜ

QA

네임서버 구축 관련 잘 아시는분 찾습니다 ㅜㅜ

본문

쉬울줄 알았는데.. 꼬박 이틀째 못하고 있네요ㅜ

 

보유한 고정 아이피 : 11.22.33.44

구입한 도메인 : abc.com

abc.com 도메인을 구입한 업체에서 설정값 : 네임서버 : ns.abc.com / 네임서버 IP : 11.22.33.44

 

대략 이렇게 되어있습니다...

 

11.22.33.44 서버에 CentOS를 설치하고, 그누보드를 설치했습니다.

 

그리고 네임서버 관련 파일들 - named.conf, named.rfc1912.zones, var/named/abc.com.zone 파일 등 설정 완료했습니다.

 

 

아래는 설정 값입니다.

 

 

[named.conf]

//

// named.conf

//

// Provided by Red Hat bind package to configure the ISC BIND named(8) DNS

// server as a caching only nameserver (as a localhost DNS resolver only).

//

// See /usr/share/doc/bind*/sample/ for example named configuration files.

//

 

options {

listen-on port 53 { any; };

listen-on-v6 port 53 { ::1; };

directory "/var/named";

dump-file "/var/named/data/cache_dump.db";

        statistics-file "/var/named/data/named_stats.txt";

        memstatistics-file "/var/named/data/named_mem_stats.txt";

allow-query     { any; };

allow-recursion { any; };

empty-zones-enable no;

 

recursion yes;

 

dnssec-enable yes;

dnssec-validation yes;

dnssec-lookaside auto;

 

/* Path to ISC DLV key */

bindkeys-file "/etc/named.iscdlv.key";

 

managed-keys-directory "/var/named/dynamic";

};

 

logging {

        channel default_debug {

                file "data/named.run";

                severity dynamic;

        };

};

 

zone "." IN {

type hint;

file "named.ca";

};

 

include "/etc/named.rfc1912.zones";

include "/etc/named.root.key";

 

 

 

[named.rfc1912.zones]

// named.rfc1912.zones:

//

// Provided by Red Hat caching-nameserver package 

//

// ISC BIND named zone configuration for zones recommended by

// RFC 1912 section 4.1 : localhost TLDs and address zones

// and http://www.ietf.org/internet-drafts/draft-ietf-dnsop-default-local-zones-02.txt

// (c)2007 R W Franks

// 

// See /usr/share/doc/bind*/sample/ for example named configuration files.

//

 

zone "localhost.localdomain" IN {

        type master;

        file "named.localhost";

        allow-update { none; };

};

 

zone "localhost" IN {

        type master;

        file "named.localhost";

        allow-update { none; };

};

 

zone "1.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.ip6.arpa" IN {

        type master;

        file "named.loopback";

        allow-update { none; };

};

 

zone "1.0.0.127.in-addr.arpa" IN {

        type master;

        file "named.loopback";

        allow-update { none; };

};

 

zone "0.in-addr.arpa" IN {

        type master;

        file "named.empty";

        allow-update { none; };

};

 

zone "abc.com" IN {

        type master;

        file "abc.com.zone";

        allow-update { none; };

};

 

 

 

 

[abc.com.zone]

$TTL 10M

@       IN SOA  ns.abc.com. webmaster.abc.com. (

                                        0       ; serial

                                        1D      ; refresh

                                        1H      ; retry

                                        1W      ; expire

                                        3H )    ; minimum

        IN NS   ns.abc.com.

        IN MX   10 mail.abc.com.

        IN A    11.22.33.44   

 

ns      IN A    11.22.33.44

mail    IN A    11.22.33.44

blog    IN A    11.22.33.44

music   IN A    11.22.33.44

game    IN A    11.22.33.44

howto   IN A    11.22.33.44

www     IN A    11.22.33.44

ftp     IN A    11.22.33.44

abc.com. IN TXT "v=spf1 ip4:11.22.33.44  ~all"

 

 

 

이렇게 설정 마치고,, zone 파일 퍼미션 640으로 주고

 

아예 서버를 재부팅 해보기도 하고,, 매번 httpd, mysqld, named 등등 재실행하고​ 

 

물론 방화벽도 tcp 53, udp 53 다 열려있구요..

 

그래서 아무튼 정상적으로 다 실행은 되는데

 

정작 주소창에 abc.com를 치고 들어가면, 페이지가 안뜨네요..ㅠㅠ

 

11.22.33.44를 치고 들어가면 들어가지구요.. 허허

 

혹시나해서 /etc/아래의 hosts 파일이나 resolv.conf 등등 만져봤는데 안되서.. 

 

그냥 원본으로 돌려놨습니다. 도대체 어떻게하면 될런지 도움 좀 주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT