모바일 환경에서 홈페이지에 게시판 삽입 관련 문의드립니다.

모바일 환경에서 홈페이지에 게시판 삽입 관련 문의드립니다.

QA

모바일 환경에서 홈페이지에 게시판 삽입 관련 문의드립니다.

본문

우선.

제가

http://sihoonida.cafe24.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=board1&page=

 

이런 게시판을 만들었습니다.

여기에 올라와있는데 웹진형 스킨을 사용했습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=5117&sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&s_tag=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%9A%A9 

여기에서 다운 받아서 사용했습니다.

 

pc용 모바일용 둘다 된다고 해서 다운을 받았는데 스킨 설정에서 모바일에는 안뜨더라구요.

폴더를 넣지 않았으니 없는게 당연하긴 하지만.. 모바일용으로 나온 폴더가 더 없었기 때문에 넣지 못했습니다.

pc용을 그냥 모바일 skin 폴더 안에 넣어도 봤지만, 설정이 떠서 바꿔봤지만 딱히 적용되는거 같진 않았습니다.

 

문제는 이것보다는...

우선 제가 게시판 관리에서

상단파일경로 / 하단파일경로를 없애서

게시판만 뜨게끔 만들었습니다.

 

이걸 wix 홈페이지 사이트에 올려서 사용하려고 한 것이거든요.

 

pc에서는 잘 됩니다.

괜찮습니다.

 

그런데 모바일로 보면 게시판만 뜨는것이 아니라 그누보드 화면이 전부다 떠버립니다...

어떻게 적용을 시켜야 할지 감이 안오네요..

 

wix에 올릴때는 html 코드방법과 웹사이트 주소를 바로 올리는 방법이 있는데,

저는 html 코드를 모르다보니.. 웹사이트 주소를 바로 올리는데

모바일 버전은 어떻게 따로 올려야하는지.. 아니면 모바일 버전은 바로 게시판만 보이게 아예 못하는건지..

방법을 잘 모르겠습니다.

 

고수분들께 염치불구하고 도움을 청합니다.

힌트라도 조금만 주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 그누보드를 이용해서 제작되었으니.. 접속될때 모바일인지 체크를 하기때문에 그런것 같네요...

 

조건상 ..

 

1. 게시판 스킨 자체가 PC/모바일 환경에서 동일하게 작동된다

 

2. PC에서는 상하단 없이 게시판만 잘 보인다

 

이므로..

 

가장 쉬운 첫번째 방법은

 

ftp폴더 내 그누보드 루트폴더에서 config.php에서

 


define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

위 모바일부분을 false로 바꿔두는게 젤 간단할것같네요..

 

이렇게하면 모바일에서 접속하든 웹에서 접속하든 모바일 폴더 내 파일들을 사용하지 않으므로

 

다른곳에 집어넣어도 잘 되리라 보이구요..

 

 

두번째로는

 

그누보드 폴더 내 mobile 폴더에도 head와 tail관련 파일들이 있습니다

 

모바일로 체크되어 접속된 경우에는 이 폴더 내 파일들을 사용하게 되는데요..

 

해당 파일들을 대체하거나 내부를 정리해서 안보이게 하는 방법이 있겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT