서브페이지에서 head tail 불러오는 방법

서브페이지에서 head tail 불러오는 방법

QA

서브페이지에서 head tail 불러오는 방법

본문

http://srs2005.dothome.co.kr/index.php

연습삼아서 홈페이지 만들어보고 있는데요 ㅠㅠ

index.php에서는 head와 tail을 불러오는건 성공했는데

서브페이지( 회사소개만 링크걸었습니다 ) 넘어갈때 head와 tail이 인클루드해도 안불러와지는데

알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

<?
include_once("../_head.php");

include_once("../_common.php");

?>

 

<?
include_once("../_​tail.php");
?>​


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/ 폴더안 파일이 어떤 구조로 되어 있는지 참고해 보시면 됩니다. 

일단 방법을 말씀드리면 /company/ 폴더 안에 _common.php 파일을 생성해 놓으세요.

파일 내용은 이렇게 하시고. bbs 폴더 안에 있는 파일 그대로 갖다 써도 됩니다. 

<?

$g4_path = ".."; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g4_path/common.php");

?>

 

그리고 서브페이지 파일을 이렇게 해주면 됩니다. 

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/_head.php");
?>
내용
<?
include_once("$g4[path]/_tail.php");
?>

common 이 head 보다 위에 아닌가요? ^^

 

그리고, _head.php 와 _tail.php 를 각 서브폴더에 따로 만들어서 사용해 보세요..

../_head.php 를 사용하면, 인클루드 되는 파일들의 경로가 꼬일 수도 있을 것 같습니다. 

쉬운방법은 이렇게 해보시면되요~

관리자에서 게시판관리>내용관리 로 가셔서

회사소개에 관련된 글을 작성후(헤더/테일 빼고 내용만 작성)

해당 링크를 메뉴에 걸어주시면되요.

링크는

http://srs2005.dothome.co.kr/bbs/content.php?co_id=company

이런형식으로 된답니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,733 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT