여백을 생기게 하고싶은데 방법을 모르겠어요.

여백을 생기게 하고싶은데 방법을 모르겠어요.

QA

여백을 생기게 하고싶은데 방법을 모르겠어요.

본문

6771afcae5826bc68d19ddb1a61cac05_1426433285_5133.PNG

 

 

 

보시면 여기는 배너와 게시판사이가 붙어있어서 답답한데

 

 


6771afcae5826bc68d19ddb1a61cac05_1426433285_4401.PNG

 

 

이 게시판은 공간이 있어서 보기 좋더라구요

 

근데 두 게시판의 속성을 아무리 비교해봐도 어떤이유로 저렇게 차이가 나는지 모르겠어요..

혹시 아시는분 계신가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단에 여백이 있는 게시판 관리자 설정에서 상단 내용 입력하는 곳 에디터 하단에 보면 모드 선택하는 탭이 있는데요.

에디터 모드 옆에 있는 html 모드 클릭 후 <br> 이나 <p> 태그 등 여백이 생길만한 태그가 있는지 확인해보세요.

만약 있다면 그거랑 똑같이 여백 없는 게시판에 해주시면 됩니다.

 

없으면 여백 없는 게시판 상단내용 입력하는 곳 에디터 상에서 

쉬프트+엔터키 한번 누르고 확인 버튼 누르면 여백 생길겁니다. 태그를 직접 입력하셔도 되고..

<div>

  <p align="center" style="text-align: center;"> </p>

</div>​

 

사이에 이걸 넣어주시면 됩니다.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,737 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT