엑셀내용출력 오류

엑셀내용출력 오류

QA

엑셀내용출력 오류

본문

안녕하세요 영카트에서 엑셀로 xls출력시 오류가 발생합니다.

csv로 출력시 정상적으로 나오며 xls로 출력시 오류가 발생하여

엑셀로 송장등록을 할수가없네요


<br />

<b>Warning</b>:  tempnam() [<a href='function.tempnam'>function.tempnam</a>]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/tmp:/www/default/hosting_db:/www/iazen.godohosting.com) in
<br />

<b>Warning</b>:  fopen() [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: Filename cannot be empty in <b>/www/iazen.godohosting.com/lib/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_worksheet.inc.php</b> on line <b>206</b><br />

엑셀로 출력시 이런식의 오류메세지가 발생합니다. 호스팅은 고도몰 사용중입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트에서 엑셀생성시 시스템에 지정된 temp 디렉토리를 이용해 임시로 xls 파일을 생성하게 되는데..

이용중이신 해당 호스팅에서 temp 디렉토리 권한이 없거나 temp 디렉토리 설정이 잘못된것으로 보이네요.

경로확인은 그누관리자 메뉴의 phpinfo 페이지에서 temp 로 검색해보세요.
temp 디렉토리는 보통은 php.ini 설정에서 처리하므로 서버관리자에게 문의하셔야 하고..
혹여 제공받는 호스팅에서 .htaccess 파일 설정이 가능하다면..

php_value upload_tmp_dir /myhome_directory_path/blahblah

와 같이 자신의 홈디렉토리아래에 개별 설정이 가능합니다.

생성되는 디렉토리의 권한을 살펴보세요.

 

쓰기 권한이 있나요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT