config.php 의 부분을 수정할수 있나요?

config.php 의 부분을 수정할수 있나요?

QA

config.php 의 부분을 수정할수 있나요?

본문

config.php 에 여러가지 상수가 있습니다.

 

한가지 예로 모바일 홈페이지를 사용할꺼냐 안할꺼냐의 옵션이 있습니다.

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

이부분을 직접 수정하지 않고

 

extend/user.config.php 에서

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

이런식으로 추가적으로 넣으면 작동을 해야 하는게 아닌지요?

 

제가 잘못 알고 있는 부분인가 해서요 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define으로 정의된 값은 '상수'로써 '변수'와 다르게 변하지 않는 값의 의미를 가지고 있습니다. 즉, 한번 선언이 되면 그 값은 절대 바뀌지 않습니다. config.php는 수정하라고 만든 파일이니 config.php를 수정하시는게 맞는 것 같습니다. (만약 config.php보다 먼저 호출되는 파일이 있어서 define을 한다 하더라도 이후 config.php에서 재선언을 하면 Notice 에러를 반환하게 되므로 바람직한 상황은 아닙니다) 

define으로 재정의한다고했을때 에러가 발생하는지는 몰랐으나 사용자체가 최상위에
한번만 정의되는게 맞는거 같습니다.
define 상수정의는 최상위에 한번 사용이 올바른거같습니다.

소스를 따라 trace 해보시면 정확하겠지만

extend/user.config.php 에서는... 따로 다른 곳에서 쓸때 사용하는것으로 예상됩니다.

 

일단 extend/user.config.php 에서​ 수정했는데 반영이 안된다면

그것은 다른때 사용하는 것이 맞습니다.​

보통 변수나 값들을 똑같이 중복적용했을때

나중에 적용하고 사용했을경우 제일 나중에 적용한것이 일반적입니다.

다만 정의하는 define의 경우 처음에 적용한 값들이 고정으로 갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT