그누보드5 기본 스킨 gallery에서 작성시 view.php페이지에 썸네일 이미지가 들어가고 내용의 이미지가 안들어 가집니다.

그누보드5 기본 스킨 gallery에서 작성시 view.php페이지에 썸네일 이미지가 들어가고 내용의 이미지가 안들어 가집니다.

QA

그누보드5 기본 스킨 gallery에서 작성시 view.php페이지에 썸네일 이미지가 들어가고 내용의 이미지가 안들어 가집니다.

본문

http://bbuldduk.com/bbs/board.php?bo_table=04_01&page=

 

그누보드5 기본 스킨 겔러리에서 파일을 수정하지 않았습니다.

 

글작성시 내용에서 상단에 사진버튼을 눌러 이미지를 첨가하였고

 

그리고 하단에 파일 #1 의 찾아보기를 클릭하여 첨부파일을 첨부하였습니다.

 

그랬더니 내용필수에서 사진을 올렸던 이미지는 나오지 않고

 

첨부파일의 이미지만 나오고 있습니다.

 

첨부파일의 이미지는 list.php 리스트 이미지 목록에만 나오고 글작성시에 적은 내용의 이미지만 view.php 리스트에만

 

나오게 하고 싶습니다.

 

도움 부탁드립니다.^^;;;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

앗..죄송합니다.

제가 착각했네요

 

        <?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

                if ($view['file'][$i]['view']) {

                    //echo $view['file'][$i]['view'];

                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

                }

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

         ?> 

 

요 부분을 주석처리하셔야합니다..

정말정말 감사드립니다. 이것 때문에 제나름 대로 소스를 삭제해보고 그랬는데.. 어제 하루종일 해봐도 답이 안나왔어요.
ㅜ.ㅜ 아직 정확하게 소스의 이해가 안되고 있어서 겠죠. 정말 감사합니다.^^*

검색해보니 나오는데요

g4용이라 g5로 수정해야 합니다.

그리고 본문에 이미지 노출 제외는 view.php    

<!-- 첨부파일 시작 { --> 

이쪽 아래 부분을 삭제하시면됩니다.

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=26214&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%90%EB%94%94%ED%84%B0+%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80 

view.php 에서 이 부분 소스를 삭제했는데도 불구하고 게시글 적으니까 계속 해서 view.php 페이지 첨부이미지가
나오고 있어요. 이 첨부이지만 안나오게 하면 되는데...당최 이상하네요.ㅠ.ㅠ
<!-----------삭제 소스------------>
<?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
        ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
        ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,800
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT