게시판 글작성시 노출위치관련..

게시판 글작성시 노출위치관련..

QA

게시판 글작성시 노출위치관련..

본문

궁금한점이 있어 이렇게 질문 드립니다!!

 

갤러리 게시판에 이미지를 어느 정도 올려 놓았습니다.

현 상태로 노출이 되고 있는 모습을 유지할려고 하는데요.

 

 

 

ex) 이미지1  이미지2  이미지3........

 

 

이런식으로 지금 출력이 되고 있는데요.

여기서 새로운 글을 작성하게 되면은

 

새로운글  이미지1   이미지2.....

 

 

이런식으로 되잖아요?

 

이미지 1 이미지2 이미지3.... 새로운글

 

이런식으로

새로 작성한 글을 맨 뒤로 보낼수는 없는걸까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로운글     이미지1    이미지2   이미지3

--------+--------+--------+--------

      4              3              2              1

 

등록된 순서를 역순으로 정렬하면

 

  이미지3    이미지2    이미지1    새로운글

--------+--------+--------+--------

      1               2             3              4

 

예를 드신 내용을 그림으로 구성하면 저런식으로 밖에 구성이 안됩니다.

님이 원하시는게 이미지1 이미지2 이미지3 새로운글 순으로 넣으려면 조건이 따로 필요합니다.

3, 2, 1 순으로 등록을 하신거라면 말이죠.

 

그냥 편하게 처음부터 정렬방식을 변경하시면 될거 같으네요. 

게시판 관리 >> 게시판 수정 들어 가시면 리스트 정렬 필드라고 있습니다.

wr_datetime asc : 날짜 이전것부터 선택하신 후에

이미지1 이미지2 이미지3 새로운글 순으로 등록하시면 됩니다. 

감사합니다!!
제가 설명을 제대로 못해드렸는데
딱 제가 간지러운 부분을 긁어주셨어요^^

말씀하신대로 하니깐 원하는대로 정렬이 됩니다!!
원하는데로 출력이 되고 있내용^^
너무 감사드립니다 (__)

/bbs/list.php

161라인 이하  

ORDER BY 부분을 활용하시면 될것 같습니다.

 

if($bo_table =="특정게시판")

$sql_order by wr_datetime ASC  

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT