크롬 개발자 도구를 참조하여도 원인을 찾지 못해 이렇게 문의 드립니다. ㅠ.ㅠ.

크롬 개발자 도구를 참조하여도 원인을 찾지 못해 이렇게 문의 드립니다. ㅠ.ㅠ.

QA

크롬 개발자 도구를 참조하여도 원인을 찾지 못해 이렇게 문의 드립니다. ㅠ.ㅠ.

본문

 

아래의 페이지는 게시판을 이용하지 않고 바로 sub 폴더에서 파일을 추출한것이고

http://bbuldduk.com/sub/sub_04_01.php 

 

아래는 게시판을 이용하여 게시판 에서 파일을 추출한 것입니다.

http://bbuldduk.com/bbs/board.php?bo_table=03_01

 

비로그인 접속시에는 상단메뉴 바로 아래 뻘떡낙지 백그라운드 이미지의 수직 위치가 게시판을 이용한 페이지와

 

이용하지 않은페이지가 13px정도 수직 위치가 틀려집니다.

 

관리자 접속시에도 마찬 가지로 상단메뉴 바로 아래 뻘떡낙지 백그라운드 이미지가 게시판을이용한 페이지와

 

이용하지 않은 페이지의 수직위치가 틀려집니다.

 

똑같은 sub.css 에서 해당하는 코드를 찾아서 수정하니 게시판이 들어간 페이지와 안들어간 페이지 모두 수정되니 어디를

 

손보아야 될지 모르겠습니다.

 

한번 살펴봐 주세요.ㅠ.ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보통 일반 폴더와 bbs 폴더에서 차이가 생기는 경우는 게시판의 css파일때문인 경우가 많습니다...

관리자만 그렇다면 다른문죠....

이런경우가 제일 잡기가 힘들긴하죠...ㅡ.ㅡ

갤러리 스킨 쪽을 하나 씩 지워가면서 체크해보세요. ^^

똑같은 sub.css 파일인데 쓰여져있기는 #sub_area .top_area {margin-top:101px;} 로 저장되서 ftp에 올려져 있는데
스킨이 적용된페이지는 {margin-top:115px}로 나오고 스킨이 적용안된 페이지는 {margin-top:101px;} 이렇게 소스가 검사 되고있습니다. 그럼 나머지 14px는 도대체 어디서 온것일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,070 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT