css에 대한 이해..

css에 대한 이해..

QA

css에 대한 이해..

본문

.faq_cont .faq_lst li{position:relative;padding:10px 0 11px 18px;border-bottom:1px solid #d7d7d7;background:url(../img/ico_q.gif) no-repeat 18px 12px;*zoom:1}

 

이런태그가 무엇을 뜻하는지 모르겠습니다..

 

예를들어 img라는 폴더에있는 ico_q.gif 이 이미지를

사이트에 넣고자 하는데요 

.css 파일에서

저런식으로 넣어야 하더라구요 ㅠㅠ

그런데 저부분이 무엇을뜻하는지 도무지 모르겠어요 ㅠㅠ

보통 일반적인 이미지태그는 <img src= 이런건데..

저렇게 넣는건 이해가 안됩니다.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_background.asp 

 

.faq_lst li 쪽에 백그라운드 그러니가 뒷배경으로 저 이미지를 넣으라는거죠

img태그는 이미지 위에 텍스트를 못넣죠??(뭐 방법이 없는건 아니지만...)

 

css용어로 이미지를 넣고자 할때는 이라고 하시는데.. 

 

각각의 용도가 있습니다.

단순 이미지 넣는거는 img 태그 쓰세요.

css 에서 이미지는 background 로 사용합니다.

위 질문에 나오는 테그처럼 no-repeat​ 은 반복되지 않는다는 명령이구요...

 

어떤 작업을 하시려는지 자세히 설명해주시면 더 좋은 방법을 제안해 드릴분들이 많을겁니다..

 

http://www.w3schools.com/css/default.asp 

이곳을 참조해보세요~

css로 이미지를 넣으려면 위에서 언급하신

.claaName {background:url(../img/ico_q.gif) no-repeat 18px 12px;*zoom:1}

이런형식으로 넣으면됩니다.​

그리고 저것을 적용할부분에는 class="className"을 넣으면되구요~

이미지만 띄우시는거면 php/html코드에서 <img src="">로 넣으시면되고

이미지위에 글자를 띄우거나 할때에는 css로 적용하시면 됩니다.

위에 링크해드린곳으로 가셔서 css기본개념을 보시면 금방 이해되실거에요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT