첨부파일 등록시 write 페이지에서 파일명 바꿔서 출력하는 방법

첨부파일 등록시 write 페이지에서 파일명 바꿔서 출력하는 방법

QA

첨부파일 등록시 write 페이지에서 파일명 바꿔서 출력하는 방법

본문

찾아봐도 없어도 여쭙니다.

 

게시판에서 첨부파일을 예를들어 5개로 설정하면

글쓰기할때 파일  

#1,파일 #2,파일 #3,파일 #4,파일 #5

이런식으로 나오잖아요.

 

이것을  

내사진, 네사진, 우리사진, 남의사진, 이웃사진  

예를들자면 이런식으로 이름을 바꿔서 출력하고 싶은데

 

방법을 좀 알려주세요. 스크립트랑 jQuery로 시도중에 여쭙니다. 급해서 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


        <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>

이부분에서 $file_count만큼 반복되서 보여집니다

 

바꾸실려면 여기에서 조건을 걸어야 하겠지요


        <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) {
                if($i ==0) $thisFiles = "내사진";
                elseif($i==1) $thisFiles = "네사진";
                elseif($i==2) $thisFiles = "애사진";
                elseif($i==3) $thisFiles = "남사진";
                else $thisFiles = "파일 #".($i+1)";
        ?>
        <tr>
            <th scope="row"><?=$thisFiles?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?> 

요런식으로 바꾸면 되겠지요 

팁을 드리면.. 여분필드를 활용하세요

파일 업로드 입력폼 옆에 여분필드에 원하는 문구를 입력하게하고 view.skin.php에서 출력해 줍니다.

예를들면 이렇게요..

<input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input"> 파일 타이틀 

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_1" class="frm_input" size="50">

답변 감사드립니다. 님. 시도해봤는데요....
음... 관리자기능중에 '파일 설명 사용' 체크 해서 보통
첨부파일의 이름을 써넣게 하잖아요. 업로더가 임의로요.
그것을 임의로 쓰게 하는게 아니고 타이틀로 고정하려는 겁니다.
지금 문자열치환쪽으로 시도해보는데 제 실력이 모자라... 아직도 헤매는중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 371
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT