배치파일 하나만 부탁드려도 되려나요?

배치파일 하나만 부탁드려도 되려나요?

QA

배치파일 하나만 부탁드려도 되려나요?

본문

윈도우apm같은 서버라서 자동백업을 작업스케줄러로 돌리려고합니다

 

mysql

 

a라는 db안에 b테이블을 1시간 마다 백업시키고 싶은데 부탁좀드릴게요~  

 

백업경로는 F드라이브 backup안에다 하고싶습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

새텍스트문서를 만드세요.

 

그리고 아래와같이 db에 맞게 입력하세요.

 

:loop

(mysql위치)\mysqldump -u (계정) -p(비번) (db명) > (덤프파일저장위치)\(덤프파일명).sql

 

 

예제)

d:\apm_setup\server\mysql\bin\mysqldump -u root -papmsetup mysql > d:\mysql_dump\%date%_mysql.sql 

 

이렇게하면 db하나를 통째로 하는거죠.

 

덤프의 기본은 테이블마다 하는거니 테이블당 한줄씩만 추가해주셔도 되요.

 

덤프받을거 입력 다 되셨으면 저장하시고난다음에 다른이름으로 저장에서 bat로 저장하시면되요.


(!!! 바로 bat로 저장하시면 수정해야할때 다시작성해야할수도 있어요 ㅋㅋ)

 

이렇게 하고 윈도우 버전마다 다른데 제어판 > 관리도구 또는 작업자(?어디선가 이거 봤어요...) > 작업스케쥴러 또는 스케쥴러라고해서 있어요.

 

그거 들어가시고 새작업만드셔서 작성하시면되요. 윈도우버전이 달라도 제가 스케쥴러를 xp, 7, 2003, 2008 이것들에서 써봤는데 설명 잘나와있어서 설명대로 하시고 작업이나 동작이라고 되어있는거에 아까 작성한 배치파일 넣으시면되요. 

 

스케쥴러에 반복기간, 오류시 대응방향등 다나오니깐 그냥 천천히 읽어보시고 하면되요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,071 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT