글을 쓰는 도중에 로그인이 풀렸을때 이동하는 페이지

글을 쓰는 도중에 로그인이 풀렸을때 이동하는 페이지

QA

글을 쓰는 도중에 로그인이 풀렸을때 이동하는 페이지

본문

 

글을 한참 쓰고 , 

 

글을 등록하려고 글쓰기를 누르니깐 로그인 하라면서 로그인 페이지로 넘어가버렸습니다.

 

즉, 글이 날아가버린거죠. ㅠㅠ 

 

로그인이 풀리더라도 현재 화면에 그대로 멈춰있으면 글을 복사해둔다던가 할텐데 말이죠.... ㅠㅠ

 

로그인이 풀리더라도 글이 유실되지 않도록 하려면 어떻게 해야할까요? 

 

로그인이 풀리더라도 현재 페이지에 남아있도록 하려면 어찌해야하는지..... ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

세션시간 늘리시려면 /common.php 파일에서 이 부분 늘려보세요.

ini_set("session.cache_expire", 180); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)

ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800); // session data의 garbage collection 존재 기간을 지정 (초)

답변 정말 감사드립니다. 덕분에 세션시간을 2배정도 늘렸습니다.
그런데 아무래도 저처럼 글쓰다가 세션시간 만료되어서 로그인이 풀리는 경우가 생길수 있을것같은데요.
이런경우에도 페이지가 새로고침되지 않고, 현재 페이지를 유지하게 할 수 있는 방법은 없을까요?

로그인이 풀리더라도 현재 페이지에 남아있는게 아니라

로그인이 안풀리게 만들어야겠죠~

세션이 중간에 풀리는거같은데 세션시간을 조절하세요~ 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT