비회원 메일

비회원 메일

QA

비회원 메일

본문

기본 환경 설정에서 관리자 메일 적고, 각 게시판 설정에서도 메일 발송 사용에 체크를 하였습니다.

메일 테스트는 잘 되고 있구요

 

회원이 글 작성하면 이상없이 해당 게시판에 글이 작성 되었다고 알림 메일이 잘 옵니다.

하지만 비회원이 작성한 글은 도통 메일로 오질 않고 있는데 어디를 건들여야 할지 모르겠네요.

 

검색을 하다 이런 소스를 알게되었는데요

 

 

////////////////////////////////////////////////

// 받을 사람의 이메일주소를 넣어주세요.

 

$emails[] = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; // 이메일주소6

 

// 계속 추가할 수 있습니다.

////////////////////////////////////////////////

 

if ($w == '')

{

    $row = sql_fetch("select * from $write_table where wr_id = '$wr_id'");

    $wr_subject = get_text(stripslashes($row[wr_subject]));

    $tmp_html = 0;

    if (strstr($row[wr_option], "html1"))

        $tmp_html = 1;

    else if (strstr($row[wr_option], "html2"))

        $tmp_html = 2;

    $wr_content = conv_content(stripslashes($row[wr_content]), $tmp_html);

    $wr_name = $row[wr_name];

    $subject = "'{$board[bo_subject]}' 게시판에 글이 올라왔습니다.";

    $link_url = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&$qstr";

    include_once(G5_LIB_PATH."/mailer.lib.php");

    ob_start();

    include_once ("./write_update_mail.php");

    $content = ob_get_contents();

    ob_end_clean();

    foreach($emails as $email)

    {

        if ($email)

            mailer($wr_name, $wr_email, $email, $subject, $content, 1);

    }

} 

 

 

이 소스를 어디에 삽입을 해야 비회원이 글 작성하면 관리자나 게시판 관리자에게 메일이 가는지애 대해

도움을 요청 합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 게시판에 적용된 스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 생성 후 아래처럼 넣어보세요.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// 위에 소스 추가

 

?> 

// 계속 추가할 수 있습니다.
////////////////////////////////////////////////
이부분 아래쪽에
print_r2($_POST); 해서 $wr_email 값이 넘어왔는지 체크해보세요.

메일에 따라서 발송이 늦을 수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT