네비게이션 상단픽스

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
네비게이션 상단픽스

QA

네비게이션 상단픽스

본문

반응형 웹으로 코딩 중입니다.

PC화면에서는 스크롤해서 아래쪽으로 내려 갈 경우

중간에 있던 메뉴(네비게이션)가 상단에 고정되도록 픽스 시켰는데,

스맛폰 화면으로 작아졌을 경우에는 픽스되지 않도록 하고 싶습니다.

 

 
​
jQuery(function($){
var nav = $('#fixedBox'),
	offset = nav.offset();
	$(window).scroll(function () {
		if($(window).scrollTop() > offset.top) {
			nav.addClass('fixed');
		} else {
			nav.removeClass('fixed');
		}
	});
}); 
 

이 코드를 써서, #fixedBox​라는 div에 fixed라는 클래스를 붙여서 CSS에서 픽스되도록 입력 해 놓았는데,

저 코드에서 어디를 어떻게 수정해야

사이즈가 작아졌을 때는 fixed​라는  클래스가 붙지 않도록 할 수 있을까요?

 

가르침 주시면 감사하겠습니다^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if( ($(window).scrollTop() > offset.top) && window.innerWidth > 419 ) {

nav.addClass('fixed');

}

 

window width가 420 이상일 경우에만 fixed 클래스가 붙습니다.​

http://api.jquery.com/width/

.width() 로 체크해보세요. 

반응형이면 미디어쿼리로 해당 width 일 경우 처리하도록 각각 해상도별 css 를 구성하는게 맞겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT