회원의 최신글을 추출하고 싶은데요.

회원의 최신글을 추출하고 싶은데요.

QA

회원의 최신글을 추출하고 싶은데요.

본문

 

 

A 라는 게시판에 특정 게시물을 클릭했을때요.

 

그 게시물의 내용 제일 아래에, 그 사람이 쓴 다른 글 (A게시판에 있는) 도 보여주고 싶은데요. 

 

이 경우에 혹시 뿌리는 방법도 알 수 있을까요?

 

그누보드4일때는 가능했었는데, 그누보드5로 업데이트하고 나니 방법을 모르겠습니다. ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글 보기에서 해당 글쓴이 다른글들이 보이도록 하고 싶다는 것인거 같은데

최신글 소스하고는 상관 없을꺼 같은데요..

그누보드4 때 되던 view skin 소스랑 별반 차이 없을거 같은데 그누4 되던 view  스킨을 열어보세요 그안에 커스터마이징 된 소스가 있을듯 보이네요.

view.skin.php 를 커스터 마이징 해야겠네요.

 

// 코멘트 입출력
    include_once('./view_comment.php');

 

요부분 바로 위에다가 적당한 위치 잡아서 $write['mb_id'] 로 해당 테이블 셀렉트 해서 가져오는 것을 짜야 할듯 하네요.

 

짜드릴수는 없고 방법만 설명 드렸네요..

 

 

 

 

훈훈이님, 답변 감사드립니다.
그런데 제가 개발쪽엔 너무 초보라서요. 직접 짜는게 좀 어려워서 조금 더 구체적으로 여쭤봐도 될런지요. ㅠㅠ

최신글스킨을 보면, 소스가 아래처럼 되어있는데,
혹시 아래 소스에서 어디를 수정하면 되는지만이라도 알 수 있을까요? ㅠㅠ

=====================================================================

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

===========================================================

이 문제를 꼭 해결하고 싶은데, 팁이 없어서 이렇게 송구하게 여쭤봅니다.
도움 부탁드립니다. ㅠㅠ (꾸벅)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT