브라우저 마다 return 되는 값이 너무 틀리는데 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

브라우저 마다 return 되는 값이 너무 틀리는데 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

QA

브라우저 마다 return 되는 값이 너무 틀리는데 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

본문

function UIfunc(){

var string​= $('#rp');

$.blockUI({message:string,css:{padding:"10px",width:"720px",left:'10px',top:'0','text-align':'left',border:'2px solid orange',cursor:'default'}});

 

위 내용의 소스인데 UIfunc() 함수를 호출해서 보면 크롬으로 보면 제대로 화면이 보이는데 (아래 소스로 보여요)

<div class="blockUI blockOverlay" style="z-index: 1000; border: none; margin: 0px; padding: 0px; width: 100%; height: 100%; top: 0px; left: 0px; opacity: 0.6; cursor: wait; position: fixed; background-color: rgb(0, 0, 0);"></div>

 

익스에서 보면 아래 소스로 보이네요 이유가 뭔지 알 수 있을까요?
<DIV style="Z-INDEX: 1001; BORDER-BOTTOM: medium none; POSITION: fixed; FILTER:  alpha(opacity=60); BORDER-LEFT: medium none; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: #000; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; WIDTH: 100%; PADDING-RIGHT: 0px; ZOOM: 1; HEIGHT: 100%; BORDER-TOP: medium none; TOP: 0px; CURSOR: wait; BORDER-RIGHT: medium none; PADDING-TOP: 0px; LEFT: 0px" class="blockUI blockOverlay"></DIV>

 

좀 부탁드립니다 확인해야 할 부분이라도 이야기 해주시면

감사드리겠습니다. 감사합니다.(__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

id가 rp 인 곳의 css를 가져올때 문제가 발생한듯합니다. 거기를 한번 체크해보세요.rp라고 있는곳의 css를 가져오고 거기다가 일부 style을 덮어 씌우는 코드인듯한데, IE는 CSS를 덮어씌우는 형태로 인식하고, chrome은 저렇게 되면 css를 한번 초기화하고 세팅합니다. 

 

기존 <div class="blockUI blockOverlay"​>의 CSS와 id="rp"인 곳의 CSS가 겹쳐져서 IE는 저렇게 나오는거죠. 한번css를 초기화하고 해보시는게 어떤가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT