define('_GNUBOARD_', true); 질문요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
define('_GNUBOARD_', true); 질문요

QA

define('_GNUBOARD_', true); 질문요

본문

define('_GNUBOARD_', true);을 config.php 파일에서 정의했나본데 

 

그리고 이 것이 정의되지 않은 페이지는 별도로 실행할수 없게 했나본데

 

 

1. 개별페이지 접근불가를 나타내는 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;    

이 코드는 언제 쓰는지?

 

2. 개별페이지 접근을 할 수 있는 페이지는 어떤 경우에 접근할수있게 하는지?

 

3. 개별적으로 접근할 수 있는 페이지는 define('_GNUBOARD_', true);가 적혀있는 config.php ​를 include 하면 되는지?

 

4. define('_GNUBOARD_', true);는 config.php​ 파일 한개만 정의되어있고 다른 파일은 없습니까?

만일 있다면 어떤 파일들에 있을지 궁금합니다^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

define('_GNUBOARD_', true); 에서 _GNUBOARD_라는 부분은 상수값입니다.

상수값은 변수와는 달리 한번 선언하면 항상 그대로 유지되는 값이고요. 일반적으로 변수선언과는 달리

상수는 대문자를 사용합니다.

 

1. if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 은 말 그대로 _GNUBOARD라는 상수값이 선언되어 있지 않다면 구문을 종료한다는 것이죠. 더 이상 페이지 실행이 되지 않도록 하는 겁니다. 즉, 페이지 접근을 막는 것이 되겠죠.

 

2. include_once('./_common.php'); 가 선언되지 않다면 개별 페이지 접근이 가능하지만 그렇게 된다면 그누보드 관련 페이지가 아닐 경우 사용할 수 있겠지요. 즉, 사이트와 연관이 없는 경우 사용할 수 있겠지요.

 

3.  include_once('./_common.php'); 로 선언하면 됩니다. _common.php가 인클루드 되면 _common.php파일에서는 common.php파일을 인클루드 하고 있고, common.php파일에서는 config.php파일을 인클루드 하고 있습니다.

 

4. 네. config.php파일에서 상수값이 선언되고 있고 위에 설명처럼 이것을 

include_once('./_common.php'); 로 인클루드 시키고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,391 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT