링크가 걸린 글은 색깔이 검정색으로 고정이 되어버립니다.

링크가 걸린 글은 색깔이 검정색으로 고정이 되어버립니다.

QA

링크가 걸린 글은 색깔이 검정색으로 고정이 되어버립니다.

본문

안녕하세요?

 

최신글 스킨을 수정하고 있는데

 

제목에 <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"> 이런 식으로 해당글로 링크를 걸었더니 폰트 색깔이 검정색으로 고정이 되어버립니다.

 

요소 검사를 해보니 default.css 의 22번째 줄때문인 것 같습니다.

 


a:link, a:visited {color:#000;text-decoration:none}
a:hover, a:focus, a:active {color:#000;text-decoration:underline}

 

그렇다고 여기를 수정해보니 게시판 목록이 수정한 색갈로 다 바뀌어 버립니다.

 

도움좀 주시면 정말 감사하겠습니다. 


​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a class="links" href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">

 

a 태그에 클래스나 아이디를 설정해주고, css 에

 

a > .links:link , .links:visited {color:~~; text-decoration:none} 

a > .links:hover , .links:focus, .links:active {color:~~; text-decoration:underline} 

 

color 부분 변경하여 추가 해주면 됩니다.

 

딸기야님 제가 초보라서 추가적으로 질문드립니다.
css 적어주신 것 다 복사해서 ~~ 부분만 white로 바꿔도 잘 안됩니다.

.links:link  .links:visited {color:white !important; text-decoration:none}
.links:hover  .links:focus .links:active {color:white !important; text-decoration:underline}

이렇게 적어도 잘 안되구요
죄송하지만 css좀 다시 적어주실 수 있으실까요?

친절한 답변 정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT