자체 제작 페이지에head 삽입하면 에러 (그림으로 설명)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자체 제작 페이지에head 삽입하면 에러 (그림으로 설명)

QA

자체 제작 페이지에head 삽입하면 에러 (그림으로 설명)

본문

링크 : http://hibs.org/gnuboard4/sms/sms_main.php

안녕하세요. 제가 지금 자체 페이지를 그누보드로 제작한 사이트에서 사용하려고 합니다.

 우선 다음과 같은 페이지를 만들었는데요, 내용만 있는 페이지이고 메뉴라든지 로그인 등 아무것도 없습니다. 서버에 올린 모습입니다.

81aa275a580a4a5e9973b7b371cd1dea_1427341174_6851.png
 그 다음에 저 표의 위까지 head.php를 적용하고 싶어서 게시판 스킨에서 메뉴 띄우듯이

head.php를 그대로 복사한 후 붙여넣었습니다.

81aa275a580a4a5e9973b7b371cd1dea_1427341189_0871.png

 

 붙여넣었더니 미리 보는 화면에서도 문제 없이 붙여졌습니다(게시판만 있는 상황에서 view, list, write.skin.php에도 똑같은 방법을 적용하면 잘 나옴)

81aa275a580a4a5e9973b7b371cd1dea_1427341189_1682.png

 

▶ 서버에 업로드를 하면 아무 내용도 안 나오고 빈 화면이 나타납니다.  그래서 검색해 보았더니 그림처럼 "개별 페이지 접근 불가"부분을 삭제하라는 답변이 있어서 삭제를 했습니다.

81aa275a580a4a5e9973b7b371cd1dea_1427341189_2464.png

 그런 후 서버에 업로드해서 보니까 다음처럼 문제가 발생했습니다.

81aa275a580a4a5e9973b7b371cd1dea_1427341189_2971.png

▼ 경로를 제대로 인식하지 못해서 그런가 하고 경로를 /gnuboard4/를 삽입해주면 아래처럼 그림 정도는 나타나지만 문제는 여전합니다.


81aa275a580a4a5e9973b7b371cd1dea_1427341192_879.png
 

 

그림으로 설명해 드렸는데 잘 이해가 되셨는지 모르겠습니다. 게시판은 스킨에만 붙여넣어도 되는데 php로 직접 만들어서 업로드 한 파일에 똑같이 해도 안 되네요. 즉, 그림에 보이는 상단 및 로그인 하기 전, 후의 메뉴부분이 있으면서 본문이 나타날 부분에 제가 작성한 페이지가 보이길 원하는데 아무리 찾아봐도 해결책이 없는 것 같네요. 최종적인 소스 코드도 함께 올려드리겠습니다.

------------------------------------ "/gnuboard4/" 경로를 새로 지정하면 그림이 인식됨

<?php

/* 작성자:너나우리 모바일팀(http://hibs.org/gnuboard4/mailsend.html">이메일 발송</a></td></tr></table></td>

    <td>

        <form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);" style="margin:0px;">

        <!-- <input type="hidden" name="sfl" value="concat(wr_subject,wr_content)"> -->

        <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">

        <input type="hidden" name="sop" value="and">

 

        <table width="100%" height="33" cellspacing="0" cellpadding="0">

        <tr>

            <td width="25" height="25"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_01.gif" width="25" height="25"></td>

            <td width="136" valign="middle" bgcolor="#F4F4F4"><INPUT name="stx" type="text" style="BORDER : 0px solid; width: 125px; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #F4F4F4" maxlength="20"></td>

            <td width="12"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_02.gif" width="12" height="25"></td>

            <td width="48"><input type="image" src="<?=$g4['path']?>/img/search_button.gif" width="48" height="25" border="0"></td>

            <td width="13"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_03.gif" width="13" height="25"></td>

        </tr>

        <tr>

            <td width="234" height="8" colspan="5"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_down.gif" width="234" height="8"></td>

        </tr>

        </table>

        </form>

    </td>

    <td></td>

</tr>

</table>

 

<script type="text/javascript">

function fsearchbox_submit(f)

{

    if (f.stx.value.length < 2) {

        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");

        f.stx.select();

        f.stx.focus();

        return false;

    }

 

    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.

    var cnt = 0;

    for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {

        if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')

            cnt++;

    }

 

    if (cnt > 1) {

        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");

        f.stx.select();

        f.stx.focus();

        return false;

    }

 

    f.action = "<?=$g4['bbs_path']?>/search.php";

    return true;

}

</script>

<!-- 검색 끝 -->

 

<div style='height:18px;'></div>

 

<table width='<?=$table_width?>' cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>

<tr>

    <td width=43></td>

    <!-- 왼쪽 메뉴 -->

    <td width=220 valign=top>

        <?=outlogin("basic"); // 외부 로그인 ?>

 

        <div style='height:10px;'></div>

 

        <?=poll("basic"); // 설문조사 ?>

 

        <div style='height:10px;'></div>

 

        <?=visit("basic"); // 방문자수 ?>

 

        <div style='height:10px;'></div>

 

        <?=connect(); // 현재 접속자수 ?>

    </td>

    <td width=18></td>

    <!-- 중간 -->

    <td width=683 valign=top>

<!-- SMS 보내기 시작 -->

<form name="frm_sms_process" method="post" action="sms_process.php">

<table width="50%" border="1">

<tr>

<td align="center">발신자번호</td>

<td align="left">

  

<input type="text" name="snd_number" size="12" maxlength="12" value="011xxxyyyy">

 <font color="red">*</font> 번호를 공백없이 입력

</td>

</tr>

<tr>

<td align="center">수신자번호</td>

<td align="left">

  

<input type="text" name="rcv_number" size="13" value="011nnnmmmm">

 <font color="red">*</font> 번호를 공백없이 입력

</td>

</tr>

<tr>

<td align="center">내용</td>

<td align="left">

  

<input type="text" name="sms_content" size="20" value="테스트내용">

</td>

</tr>

<tr>

<td align="center">예약1</td>

<td align="left">

  

<input type="text" name="reserve_date" size="8" maxlength="8" value="20110430">

<br>  <font color="red">*</font> 날짜를 공백없이 yyyymmdd형식에 맞게 입력

</td>

</tr>

<tr>

<td align="center">예약2</td>

<td align="left">

  

<input type="text" name="reserve_time" size="6" maxlength="6" value="153000">

<br>  <font color="red">*</font> 시간을 공백없이 hhmmss형식에 맞게 입력

</td>

</tr>

</table>

</form>

* 동보 전송을 위해서는 수신자번호를 , 로 구분하여 입력하세요.<br>

예)*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,0121234567,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***<br><br>

<input type="button" name="frm_submit" value="전송하기" onClick="javascript:frm_submit();">

<!-- SMS 보내기 끝 -->

</body>

</html> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

파일 위치가 어떻게 되는지 정확하지 않아서 일단 기본적인 경로로만 올려봅니다.

 


<?php
 
include_once("../../_common.php");
 
/* 작성자:너나우리 모바일팀(*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***)
* 작성일자:2012년 11월 20일
* 작성목적: 본 프로그램은 통큰아이 문자메세지에서 php 웹프로그램 관련 예제입니다.
*             본 예제에서는 보내는 사람의 핸드폰번호, 받는사람 핸드폰번호,전송내용을 sms_process.php으로
*             값을 전송하는 모듈입니다.
*/
 
$g4['title'] = "문자메시지 발송 :: 홍익대학교 교육방송국 HIBS 동우회";
include_once("../../_head.php");
?>
<script language="javascript">
<!--
function frm_submit() {
	document.frm_sms_process.submit();
}
-->
</script>
<!-- SMS 보내기 시작 -->
<form name="frm_sms_process" method="post" action="sms_process.php">
<table width="50%" border="1">
	<tr>
		<td align="center">발신자번호</td>
		<td align="left">
			  
			<input type="text" name="snd_number" size="12" maxlength="12" value="011xxxyyyy">
			 <font color="red">*</font> 번호를 공백없이 입력
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td align="center">수신자번호</td>
		<td align="left">
			  
			<input type="text" name="rcv_number" size="13" value="011nnnmmmm">
			 <font color="red">*</font> 번호를 공백없이 입력
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td align="center">내용</td>
		<td align="left">
			  
			<input type="text" name="sms_content" size="20" value="테스트내용">
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td align="center">예약1</td>
		<td align="left">
			  
			<input type="text" name="reserve_date" size="8" maxlength="8" value="20110430">
			<br>  <font color="red">*</font> 날짜를 공백없이 yyyymmdd형식에 맞게 입력
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td align="center">예약2</td>
		<td align="left">
			  
			<input type="text" name="reserve_time" size="6" maxlength="6" value="153000">
			<br>  <font color="red">*</font> 시간을 공백없이 hhmmss형식에 맞게 입력
		</td>
	</tr>
</table>
</form>
* 동보 전송을 위해서는 수신자번호를 , 로 구분하여 입력하세요.<br>
예)*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 
개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,0121234567,*** 
개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 
개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 
개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***<br><br>
<input type="button" name="frm_submit" value="전송하기" onClick="javascript:frm_submit();">
<!-- SMS 보내기 끝 -->
 
<?php
include_once("../../_tail.php");
?> 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,209 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT