푸하하하 ~~~ 살려주세요ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
푸하하하 ~~~ 살려주세요ㅠㅠ

QA

푸하하하 ~~~ 살려주세요ㅠㅠ

본문

이전에 사용하고 있던 영카트4에서 영카트5로 넘어 간덕분에

여러가지 좋은점에 감탄하고 있는 유저입니다.

 

그러다가 어느날 영카트4에 있는 상품들을 삭제하고

다시 상품을 등록 했어요.

회원 등급별 상품가를 다르게 할 수 있는 장점이 있어서요.

 

그러다가 몇 일전 한개의 웹호스팅에 영카트 4와  영카트5가 설치되어있는 상태에서

영카트4 하나더 설치 했습니다.~~~ 푸하하하~~~` 폴더명만 다르게 해서....

 

그랬는데  상품등록을 하면 두개의 영카트4에 등록되는 현상이 나타나요.

그런데 상품 이미지는 따로따로 업데이트 해야 하고.... 몇 가지 이상한점이 발견 되고 있는데...

우선 그런 문제로 업무를 못하는건 아니니 일단 넘어가고 있습니다.

 

질문드리고 싶은건 영카트4 두개중  먼저 설치되어 있는 쇼핑몰에서

상품이미지를 업데이 하거나 삭제할때 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

나오기만 하고 문제가 발생한건지 안한건지 이미지는 잘 올라가져 있고.......

문제가 있긴한데 그냥 사용해도 되는건지... 궁금합니다.

 

업데이트를 모두 끝난뒤에 감당 못하는 일이 발생할까바 질문드립니다..

 

에러메시지~~~~~

 

 

update yc4_item set ca_id = '30', ca_id2 = '', ca_id3 = '', it_name = '�뿉洹명븘留�(�?瑜댄듃�슜)1kg', it_gallery = '', it_maker = '', it_origin = '', it_opt1_subject = '', it_opt2_subject = '', it_opt3_subject = '', it_opt4_subject = '', it_opt5_subject = '', it_opt6_subject = '', it_opt1 = '', it_opt2 = '', it_opt3 = '', it_opt4 = '', it_opt5 = '', it_opt6 = '', it_type1 = '', it_type2 = '', it_type3 = '', it_type4 = '', it_type5 = '', it_basic = '', it_explan = '', it_explan_html = '1', it_cust_amount = '0', it_amount = '0', it_amount2 = '0', it_amount3 = '0', it_amount4 = '', it_point = '0', it_sell_email = '', it_use = '1', it_stock_qty = '99999', it_head_html = '', it_tail_html = '', it_time = '2015-03-26 18:39:53', it_ip = '39.120.8.34', it_order = '0', it_tel_inq = '' where it_id = '3000000001'

1054 : Unknown column 'it_amount4' in 'field list'

error file : /shop/adm/shop_admin/itemformupdate.php

 

^^  그냥 사용해도 될까요?

 

홈페이지 주소는 www.bluefb.co.kr 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단지 폴더만 새로 만들어서 설치하신 건 아니시죠?

테이블명 접두사를 다르게 해서 설치해야 합니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=32609 

 

영카트4는 안 써봐서 모르겠는데 그누5와 비슷하다면 샵 쪽 테이블도 아마 별도로 있을 겁니다. 

하아..그전에 어떻게 저렇게 쓸 생각을 한건가요.

상사가 그리 시켰다면 명치 한방 쎄리세요.

아 자칫 큰 문제가 발생할 수도 있어서, 걱정되서 한번 푸념한 거라고 생각해주세요.
아직 많은 상품을 등록하지 않았다면, 위의 무천님 말씀처럼 다른 영카트를 재설치 하시는 방향으로
정리하시는 것이 좋을 것 같습니다.

모쪼록 잘 마무리 되시길

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,210 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT