상품관리에서 상품일괄등록할 경우 질문이 있습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품관리에서 상품일괄등록할 경우 질문이 있습니다

QA

상품관리에서 상품일괄등록할 경우 질문이 있습니다

본문

엑셀파일에서 상품일괄등록을 할 경우 상품코드를 필수로 써야 하는데

 

입력하지 않고 자동으로 넣는 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품코드는 영카트를 이용하시려면 반드시 넣으셔야 하는데.. 어떤 이유로 그러시는지 모르겠네요.

상품코드없이는 일괄등록을 하셔서 상품을 DB에 넣으셔도 의미가 없는데..

 

처리하는 방법은 실제 업로드된 엑셀파일을 읽어와 DB에 입력하는 프로세스를 처리하는 

/adm/shop_admin/itemexcelupdate.php 파일에서 아래 부분을 수정해주시면 됩니다.


        if(!$it_id || !$ca_id || !$it_name) {
            $fail_count++;
            continue;
        }
 
        // it_id 중복체크
        $sql2 = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
        $row2 = sql_fetch($sql2);
        if($row2['cnt']) {
            $fail_it_id[] = $it_id;
            $dup_it_id[] = $it_id;
            $dup_count++;
            $fail_count++;
            continue;
        }

 

위 코드를 아래처럼 it_id 를 체크하는 부분을 삭제 및 주석처리하는 형태로 바꿔보세요.

 


        if(!$ca_id || !$it_name) { //!$it_id || ​
 
            $fail_count++;
            continue;
        }
 
        // it_id 중복체크
        /*$sql2 = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
        $row2 = sql_fetch($sql2);
        if($row2['cnt']) {
            $fail_it_id[] = $it_id;
            $dup_it_id[] = $it_id;
            $dup_count++;
            $fail_count++;
            continue;
        }*/

답변 정말 감사합니다 :-)

 

근데 상품코드를 안 넣겠다는 것이 아니라 사용자의 편의를 위해

엑셀에서 굳이 입력하지 않아도 자동으로 값이 들어갈 수 있게 하는 방법을 알고 싶었던거였어서요 ^^;

자동으로 넣으시려면 원소스는 그대로 두시고..
아래 코드 바로 윗부분에


if(!$it_id || !$ca_id || !$it_name) {
    $fail_count++;
    continue;
}


아래 내용 넣어보세요.

if (!$it_id) {
  $it_id = time();
  sleep(1);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,538 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT