게시판 리스트에   출력이 됩니다. 어떻게 해야  출력이 안될까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 리스트에   출력이 됩니다. 어떻게 해야  출력이 안될까요?

QA

게시판 리스트에   출력이 됩니다. 어떻게 해야  출력이 안될까요?

본문

치환이라는걸 알았는대 치환을 어떻게 하는지를 잘 모르겠습니다.

치환을 하면  가 안보이기는 할까요?

치환을 이렇게 하면 된다고 하던대 이걸어디에 넣어야 할지를 모르겠습니다.

str_replace(" ", " ", 내용); 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

화면에   가 보여진다는말은 &가 & 로 치환된 상태일 겁니다. &를 &로 치환시켜서 출력하세요. 

  인 상태란 말이죠.

이걸  로 바꿔야 정상적인 공백 한칸으로 변경됩니다.

view_comment.skin.php 안에  $query_string = str_replace("&", "&", $_SERVER['QUERY_STRING']); 이런문구가 있어서 삭제를 했습니다. PWneo님 말씀대로 이신것 같아서 지웠는대도 리스트에  가 뿌려지네요 ㅠ

skin/board/해당게시판스킨명 에

view.skin.php 파일 부분에서

아래 코드 부분 앞에서 치환해주시면 될겁니다. 참고하세요.

        
<!-- } 본문 내용 끝 -->
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
<?php//echo $view['rich_content']; //  과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
<!-- } 본문 내용 끝 -->​

저 코드 위에 str_replace("&nbsp;", " ", 내용); 이렇게 넣으니 ㅠㅠ 리스트에 그냥 이 글자에 뿌려지네요.
str_replace("&nbsp;", " ", 내용); 이걸 어떻게 사용하는지를 잘 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT