for문에서 문자열 합치기 2

for문에서 문자열 합치기 2

QA

for문에서 문자열 합치기 2

본문

    total에 i값만큼 문자를 합쳐서 출력하고 싶은데 아래와 같이 하니

사랑이 한번만찍히네요.. 문자를 i값만큼 합쳐서 출력하려면 어떻게 해야 하나요

<? 

for ($i=1; $i<=3; $i++){//for


$love="사랑";

$lvoe .=$love;


}

$total=$love;
 echo $total;
?>

 

#12

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

love값을 디비에 넣으려고 하고 있거든요 전부 합쳐서.. 루프 박으로 빼니 안되네요.

 

$love = '';

for ($i=1; $i<=6; $i++)

{

$love="사랑";

$love.=$love;

}echo $love; 

그럴리가 있나요. DB에 넣는 처리가 안된다면.. 다른 코드에 이상이 있겠지요.
조금 공부를 하신후에 하셔야 할듯한데..
제가 아래 작성해드린 코드대로 하시면 이상없구요. 지금 새로 적으신 내용은 2번만 출력됩니다.
실행은 $i 값이 6일때까지 실행되지만.. $love 에는 새로 "사랑" 이라고 써넣었기때문이죠..
6번 값을 합치시려면

$love = '';
for ($i=1; $i<=6; $i++) $love.="사랑";
echo $love;
으로 하심 됩니다.

http://sandbox.onlinephpfunctions.com 이 사이트에서 해당 코드 넣어서 execute 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT