섬네일시 gif 나 png 투명색에 검정색이 나오는데요~

섬네일시 gif 나 png 투명색에 검정색이 나오는데요~

QA

섬네일시 gif 나 png 투명색에 검정색이 나오는데요~

본문

섬네일시 gif 나 png 투명색에 검정색이 나오는데요~

그누고수님들 도와주세요^^

-----------------

// 썸네일 이미지가 존재하지 않는다면
$img = "<img src='$board_skin_path/img/noimages.gif' width='{$thumb_width}' height='{$thumb_height}' border=0 title='이미지 없음'>";
$thumfile = "";
    $thumb = $thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id];
    // 썸네일 이미지가 존재하지 않는다면
    if (!file_exists($thumb)) {
        $file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];
        // 업로드된 파일이 이미지라면
        if (preg_match("/\.(jpg|gif|png)$/i", $file) && file_exists($file)) {
            $size = getimagesize($file);
            if ($size[2] == 1)
                $src = imagecreatefromgif($file);
            else if ($size[2] == 2)
                $src = imagecreatefromjpeg($file);
            else if ($size[2] == 3)
                $src = imagecreatefrompng($file);
            else
                continue;

            $rate = $thumb_width / $size[0];
            $height = (int)($size[1] * $rate);

            // 계산된 썸네일 이미지의 높이가 설정된 이미지의 높이보다 작다면
            if ($height < $thumb_height)
                // 계산된 이미지 높이로 복사본 이미지 생성
                $dst = imagecreatetruecolor($thumb_width, $height);
            else
                // 설정된 이미지 높이로 복사본 이미지 생성
                $dst = imagecreatetruecolor($thumb_width, $thumb_height);
            imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $thumb_width, $height, $size[0], $size[1]);
            imagejpeg($dst, $thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], $thumb_quality);
            chmod($thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], 0606);

        } else { //게디터에서 삽입한 이미지 뽑자ㅠㅠ

$edit_img = $list[$i]['wr_content'];
if (eregi("data/cheditor4[^<>]*\.(gif|jp[e]?g|png|bmp)", $edit_img, $tmp)) { // data/cheditor------
$file = '../' . $tmp[0]; // 파일명
$size = getimagesize($file);
if ($size[2] == 1)
$src = imagecreatefromgif($file);
else if ($size[2] == 2)
$src = imagecreatefromjpeg($file);
else if ($size[2] == 3)
$src = imagecreatefrompng($file);
else
continue;

$rate = $thumb_width / $size[0];
$height = (int)($size[1] * $rate);

// 계산된 썸네일 이미지의 높이가 설정된 이미지의 높이보다 작다면
if ($height < $thumb_height)
// 계산된 이미지 높이로 복사본 이미지 생성
$dst = imagecreatetruecolor($thumb_width, $height);
else
// 설정된 이미지 높이로 복사본 이미지 생성
$dst = imagecreatetruecolor($thumb_width, $thumb_height);
imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $thumb_width, $height, $size[0], $size[1]);
imagejpeg($dst, $thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], $thumb_quality);
chmod($thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], 0606);
}
    }
}

------------------

소스입니다.


psd 에서 배경색을 검정을 흰색으로 해야 저 검정색이 안보일까요??

예전에 psd 에서 저장할대 배경색을 흰색으로하니 검정색이 안보인적이 있었던것같아서요

그럼 고수님들 도와주세요^^ 뿌잉뿌잉~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

png파일의 알파값을 처리못하는것 같네요.
흰색으로 하면 검정색이 안보이는게 아니라 흰색으로 되서 뒤에 배경과 겹쳐져 흰색으로 보여서 투명한것 처럼 보이는 것일겁니다.
그냥 흰색으로 배경 깔고 이미지 작업을 하셔야 될것같네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,603
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT