다중 카테고리?????????????질문여 ...

다중 카테고리?????????????질문여 ...

QA

다중 카테고리?????????????질문여 ...

본문

<th>분류</th>

<td>

<?for($i=0; $i<count($category);$i++){?>

                <input type='checkbox' value='<?=$write[ca_name]?>' name='categorybox[]' <? if($write[ca_name] == "$category[$i]") echo "checked"; ?> ><?=$category[$i]?>

<?}?>

              </td> 

체크박스 형식으로 분류체크 하고싶어여

 

예) 분류 카테고리 월|화|수|목|금|토|일

이렇케 있을시 

하나 게시물(테스트입니다)이라는 게시물을 

분류 월,화 체크하여 월요일 게시물에도 보여지고 화요일 게시물에도 보여지게 하고싶어여 ㅡㅡ;; 

 

고수분들 부탁드려여 ㅠㅠ 초보라 .... 몇일 째 잠 못자고 있어여 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 예제입니다 ^_^ 

 
<?php
$a  = "월|화|수|목|금|토|일"; //이녀식이 기본 카테고리 겠지요
$b = explode("|",$a);
$c = "수|금|"; //이녀석은 게시글에서 선택된 녀석을 가져온 값입니다
$d = explode("|",$c);
//배열 확인
print_r2($b); //그냥 확인하는 부분입니다
print_r2($d); //그냥 확인하는 부분입니다
//중복된 배열 검색
$arr = array_intersect($b,$d);
print_r2($arr); //중복된 값 확인합니다 이부분에서 끝내셔도 되고 아래 재배치후 끝내도 좋다고 봅니다
//배열재배치
if($arr) {
    $i=0;
    foreach($arr AS $key => $val) {
        unset($arr[$key]);
        $new_key = $i;
        $arr[$new_key] = $val;
        $i++;
    }
}
print_r2($arr);
?>

대충 이런식인 듯 합니다 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT