회원가입시 정보공개 관련 질문입입니다.

회원가입시 정보공개 관련 질문입입니다.

QA

회원가입시 정보공개 관련 질문입입니다.

본문

안녕하세요. 검색을 해봐도 원하는 답변이 없어서 질문글 올립니다.

회원가입시 정보공개 관련된 부분을 비공개를 기본으로 하고

회원가입 스킨폼에서 없애려고 하는데 스킨폼 수정하는건 알겠는데

 

정보공개 관련 비공개 기본 부분은

어느 파일을 어떻게 손봐야 할지 감이 안잡히네요.

 

답변 부탁드립니다.

즐거운 하루 보내세요~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정보수정의 경우는 기본값이 비공개를 기준으로 하므로

회원가입에 관련된 기본스킨을 예로 든다면

skin/member/register_form.skin.php 파일의 224줄에 247줄인 아래부분을 지워주면 되지 않을까 싶네요.


 <?php if (isset($member['mb_open_date']) && $member['mb_open_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_open_modify'] * 86400)) || empty($member['mb_open_date'])) { // 정보공개 수정일이 지났다면 수정가능  ?>
<?php }  ?>
 <th scope="row"><label for="reg_mb_open">정보공개</label></th>
 <td>
  <span class="frm_info">
   정보공개를 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내에는 변경이 안됩니다.
  </span>
  <input type="hidden" name="mb_open_default" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
  <input type="checkbox" name="mb_open" value="1" <?php echo ($w=='' || $member['mb_open'])?'checked':''; ?> id="reg_mb_open">
  다른분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다.
 </td>
</tr>
<?php } else {  ?>
<tr>
 <th scope="row">정보공개</th>
 <td>
  <span class="frm_info">
   정보공개는 수정후 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내, <?php echo date("Y년 m월 j일", isset($member['mb_open_date']) ? strtotime("{$member['mb_open_date']} 00:00:00")+$config['cf_open_modify']*86400:G5_SERVER_TIME+$config['cf_open_modify']*86400); ?> 까지는 변경이 안됩니다.<br>
   이렇게 하는 이유는 잦은 정보공개 수정으로 인하여 쪽지를 보낸 후 받지 않는 경우를 막기 위해서 입니다.
  </span>
  <input type="hidden" name="mb_open" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
 </td>
</tr>
<?php }  ?>​
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT