http://ellisclinic.co.kr/ 네이버 블로그가 있구요. 이 블로그를 모바일에서나오고 PC로는 그누보드5를 이용하여 웹사이트를 제작하려고 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
http://ellisclinic.co.kr/ 네이버 블로그가 있구요. 이 블로그를 모바일에서나오고 PC로는 그누보드5를 이용하여 웹사이트를 제작하려고 합니다.

QA

http://ellisclinic.co.kr/ 네이버 블로그가 있구요. 이 블로그를 모바일에서나오고 PC로는 그누보드5를 이용하여 웹사이트를 제작하려고 합니다.

본문

지금 http://ellisclinic.co.kr/ 네이버 블로그가 있구요.

 

이 블로그(같은도메인주소)를 모바일에서만 나오게하고 PC로는 그누보드5를 이용하여 웹사이트를 제작하려고 합니다.

 

현재는 네이버블로그가 모바일에서도 PC에서도 나오고 있습니다. 이 네이버블로그를 모바일에서만 나오게 하고

 

PC에서는 따로 별개로 홈페이지 제작을 하려고 하는데요.

 

이런 경우에 어떤 방법으로 일을 해야 하는지 궁금합니다.

 

저희 대표님은 PC용 홈페이지를 따로 만들어서 거기에다가 <head>부분에 뭔진 잘모르지만 소스만 추가하면 모바일에선

 

네이버 블로그가 나오고 PC에선 제작한 홈페이지가 나올것같다고 말씀을 하십니다....

 

한 도메인에 네이버블로그가 모바일과 PC로 자리잡고 있는데 어떤 소스를 삽입해야  PC에선 제작할 홈페이지가 나오고

 

모바일에선 네이버블로그홈페이지가 각각 별개로 따로 나오는지.. 잘모르겠습니다. 

 

지금 모바일로 특정 도메인으로 들어갔을 때는 원하는 url로 이동하는 소스들이 많습니다.

 

어떤 분이 알려주신 소스를 적용했더니 모바일에서도 PC에서도 새로 제작한 홈페이지가 나왔습니다.

 

하지만 http://ellisclinic.co.kr/ 접속시 기존에있던 모바일화면에서는 네이버블로그사이트는 놔두고

 

PC에서 새로 제작한 홈페이지가 나오는 방법은 없는것 같습니다.

 

제가 지식이 짧아 보고도 모를수도 있었을 수도 있구요.

 

간단한 글 너무길게 적어 죄송합니다.^^;; 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위방식대로 하려면 기본 호스팅 이용하셔야 됩니다.

단순 도메인가지고 pc에서는 네이버 블로그 접속하고 모바일에선 모바일 페이지로 접속하게

하려면 호스팅이용하여 파일 만들어 올려야되는데 네이버 블로그자체에서는

불가능하죠..더군다나 네이버 블로그 경우 일반 호스팅 처럼 php 수정가능한게 아니기때문에..

단순 도메인만 가지고는 할수있는 작업은 없습니다.

해당 도메인에 index 페이지에서

모바일 브라우저 체크를 하신다음에

frameset 으로 페이지를 띄우면 되겠습니다

 

모바일 브라우저 체크 방법 

http://runean.com/%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC-%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EC%A0%80-%EC%B2%B4%ED%81%AC%EB%A5%BC-%EC%9C%84%ED%95%9C-%EC%9E%90%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8/ 

 

frameset 사용 방법 

http://www.w3schools.com/tags/tag_frameset.asp 

 

 

<?php

$url = null;

 

if ($isMobile == true) {

$url = '모바일 주소';

} else {

$url = '홈페이지 주소';

}

?>

 

<frame src="<?php echo $url; ?>" >

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT