그누보드5 상대경로

그누보드5 상대경로

QA

그누보드5 상대경로

본문

지금까지 그누보드 4로 사용해오다 이번에 처음으로 그누보드 5를 사용하려다 보니 어려운 점이 많네요.

다름이 아니고 상대경로에 대한 질문입니다.

각 아래 그누보드4에서 사용하던 상대경로와 같은 역할을 하는 그누보드 5의 상대경로를 알고싶습니다.

<?=$g4['path']?>/ (사용예. <img src="<?=$g4['path']?>/​images/logo.jpg">

$g4[path]/           (사용예, <?php include("$g4[path]/topmenu.php"):?>

<?=$g4['bbs']?>/

$g4[bbs]/

 

위 4개(실제로는 2개이겠죠.)에 대한 그누보드 5의 상대경로가 궁금합니다.

그리고 실제로 어떻게 쓰는지도 알려주시면 감사하겠습니다. 얼핏 봤을때는 따옴표로 감싸는듯도하고해서..

이외에도 유용하게 사용할 수 있는 상대경로가 있다면 알려주십시오.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

인클루드 및 파일시스템에서 사용시

G5_PATH

G5_BBS_PATH

사용예. include_once(G5_PATH.'/head.php');

 

웹경로 사용시

G5_URL

G5_BBS_URL

 

사용예. <img src="<?=G5_URL?>/​images/logo.jpg">

 

모든 경로에 대해 확인해보시려면 config.php 파일을 살펴보세요.

전부다 나와있습니다.

 

G5_PATH

G5_BBS_PATH 

...

등등 입니다. 

config.php 를 참고하세요.

 

<?=$g4['path']?>/ (사용예. <img src="<?=$g4['path']?>/​images/logo.jpg">

G5_PATH ​/ (사용예. <img src="<?=G5_PATH?>/​images/logo.jpg">

 

......................

 

후딱하고 주무세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT