서버이전 하려고 테스트 중인데.. 로그인이 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서버이전 하려고 테스트 중인데.. 로그인이 안됩니다.

QA

서버이전 하려고 테스트 중인데.. 로그인이 안됩니다.

본문

안녕하세요.


제가 웹호스팅을 하다가 서버호스팅으로 전환하려하는데요.
그래서 제 컴을 Debian Jessie로 OS를 바꾸고 홈페이지를 다운받아 설치를 했습니다.
그런데, 홈페이지는 잘 뜨고 페이지 이동도 잘하는데 로그인이 안되네요.
APM 버전들이 달라서 그러나 싶기도 하고, phpmyadmin의 기본 콜레이션이 utf8mb4_general_ci로 되어있는데, 그걸 원 DB의
utf8_general_ci로 바꿔야 되는 건지... 바꾸려해도 안바뀌면 동일한 버전 구해서 깔아야 되는 건지요.
그리고, mysql 버전별 해석차이가 있나 싶어 비밀번호 UPDATE를 해봤는데, 콘솔에서 비밀번호 넣은 것이 DB에는  hex 값으로 변형되어서 들어가는 게 아닌 입력한 암호 텍스트 형태로 그냥 들어가구요.
아.. 로그인이 되어야 이전을 할건데.. 별 짓을 다해도 로그인이 안됩니다.
비밀번호를 다르게 넣으면 "가입된 회원이 아니거나 비밀번호가 틀립니다. 비밀번호는 대소문자를 구분합니다." 이 에러 메시지는 출력되구요.
옳게 넣으면 메세지는 안뜨는데 로그인이 안되어 있습니다.
이거 해결하느라 여기저기 문의 올려도 해답을 구할 길이 없네요.
캡챠도 안돼구요. 

 

조언 바랍니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

세션 문제는 아닌가요? 

​비밀번호 UPDATE를 어떻게 하셨습니까?

그 sql 구문이 중요한데요

그 것을 실수 하신듯 합니다. 그 구문에서 패스워드 암호화 부분을 다시 한번 살펴보세요 

 

업데이트 구문에 따라서 암호화가 되어서 들어가기도 하고  

안되서 들어가기도 한 것으로 알고있습니다. 

 

로그인 안되는 것은

 

UPDATE 문제는 아닌 것 같습니다.

 

phpmyadmin으로 열어봐도 이상이 없어요..

 

다른 아이디도 같은 암호로 저장한 것 몇개 있는데.. 그걸 복사해서 넣어도 값은 저장이 됩니다.

 

다르게 넣으면 다르다는 메세지는 떠 주는 걸로 봐서 제대로 인식은 되는 것 같은데..

 

대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

 

관리자 페이지가 안 열리니 새로 만들 수도 없고.. 난감하네요...

아래가 문제입니다.
비밀번호 업데이트 구문을 sql문을.. .잘못사용하신듯합니다.
check the manual please !
==============================================
비밀번호 UPDATE를 해봤는데, 콘솔에서 비밀번호 넣은 것이 DB에는  hex 값으로 변형되어서 들어가는 게 아닌 입력한 암호 텍스트 형태로 그냥 들어가구요.

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=66906&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

이 페이지에서  신리 님이 답글 적어주신 부분 따라서도 해 봤습니다.

 

그리고,

 

UPDATE `DB명`.`g5_member` SET `mb_password`='비밀번호' WHERE `g5_member`.`mb_no`=1;

 

이렇게도 해봤구요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT