서버이전 하려고 테스트 중인데.. 로그인이 안됩니다.

서버이전 하려고 테스트 중인데.. 로그인이 안됩니다.

QA

서버이전 하려고 테스트 중인데.. 로그인이 안됩니다.

본문

안녕하세요.


제가 웹호스팅을 하다가 서버호스팅으로 전환하려하는데요.
그래서 제 컴을 Debian Jessie로 OS를 바꾸고 홈페이지를 다운받아 설치를 했습니다.
그런데, 홈페이지는 잘 뜨고 페이지 이동도 잘하는데 로그인이 안되네요.
APM 버전들이 달라서 그러나 싶기도 하고, phpmyadmin의 기본 콜레이션이 utf8mb4_general_ci로 되어있는데, 그걸 원 DB의
utf8_general_ci로 바꿔야 되는 건지... 바꾸려해도 안바뀌면 동일한 버전 구해서 깔아야 되는 건지요.
그리고, mysql 버전별 해석차이가 있나 싶어 비밀번호 UPDATE를 해봤는데, 콘솔에서 비밀번호 넣은 것이 DB에는  hex 값으로 변형되어서 들어가는 게 아닌 입력한 암호 텍스트 형태로 그냥 들어가구요.
아.. 로그인이 되어야 이전을 할건데.. 별 짓을 다해도 로그인이 안됩니다.
비밀번호를 다르게 넣으면 "가입된 회원이 아니거나 비밀번호가 틀립니다. 비밀번호는 대소문자를 구분합니다." 이 에러 메시지는 출력되구요.
옳게 넣으면 메세지는 안뜨는데 로그인이 안되어 있습니다.
이거 해결하느라 여기저기 문의 올려도 해답을 구할 길이 없네요.
캡챠도 안돼구요. 

 

조언 바랍니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

세션 문제는 아닌가요? 

​비밀번호 UPDATE를 어떻게 하셨습니까?

그 sql 구문이 중요한데요

그 것을 실수 하신듯 합니다. 그 구문에서 패스워드 암호화 부분을 다시 한번 살펴보세요 

 

업데이트 구문에 따라서 암호화가 되어서 들어가기도 하고  

안되서 들어가기도 한 것으로 알고있습니다. 

 

로그인 안되는 것은

 

UPDATE 문제는 아닌 것 같습니다.

 

phpmyadmin으로 열어봐도 이상이 없어요..

 

다른 아이디도 같은 암호로 저장한 것 몇개 있는데.. 그걸 복사해서 넣어도 값은 저장이 됩니다.

 

다르게 넣으면 다르다는 메세지는 떠 주는 걸로 봐서 제대로 인식은 되는 것 같은데..

 

대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

 

관리자 페이지가 안 열리니 새로 만들 수도 없고.. 난감하네요...

아래가 문제입니다.
비밀번호 업데이트 구문을 sql문을.. .잘못사용하신듯합니다.
check the manual please !
==============================================
비밀번호 UPDATE를 해봤는데, 콘솔에서 비밀번호 넣은 것이 DB에는  hex 값으로 변형되어서 들어가는 게 아닌 입력한 암호 텍스트 형태로 그냥 들어가구요.

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=66906&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

이 페이지에서  신리 님이 답글 적어주신 부분 따라서도 해 봤습니다.

 

그리고,

 

UPDATE `DB명`.`g5_member` SET `mb_password`='비밀번호' WHERE `g5_member`.`mb_no`=1;

 

이렇게도 해봤구요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT