특정 문자만 추출하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 문자만 추출하기

QA

특정 문자만 추출하기

본문

bo_table=star&wr_id=86085

 

get  값으로 위와 같이 불러왔는데요

 

bo_table 값과 ​wr_id 값을 따로 잘라오고 싶습니다.

 

근데 단순히 substr 등의 함수를 쓰면 값이 길거나 짧을 경우에는 써먹질 못할 것 같아서


고민하다 질문 올립니다.


어떻게 가져오는 법이 제일 쌈박할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php는 별게 다 된답니다.

 


<?
 
$input = $_SERVER['QUERY_STRING'];
parse_str(html_entity_decode($input), $output);
 
print_r($output); // 찍어보기
 
?>

 

아 근데요. 꼭 저리 안해도, 넘어오는 변수명을 다 알고 있으면

그냥 $bo_table, $wr_id 이렇게 써도 됩니다.

 

한번 해보세요.
​ 

아... 밑에꺼는 신경쓰지 마시구요. 저건 그냥 해본말이었구요;;

parse_str 함수의 결과로
$output 이라는 배열에 결과를 담았으니까요.


echo $output['bo_table'];
echo $output['wr_id'];


일케 쓰시면 됩니당.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT