jQuery mobie / jQuery 에러질문이요ㅠㅠ

jQuery mobie / jQuery 에러질문이요ㅠㅠ

QA

jQuery mobie / jQuery 에러질문이요ㅠㅠ

본문

 

 

 

 

그누보드 header.sub.php 에 보면 

기본적으로 

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>가 들어 있는데

저는 현재 <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script> 를 사용하고 있습니다.

 

 

모바일 페이지 작업을 하면서, 

모바일 페이지는 jQuery mobile 1.4.5를 추가하여 사용하고 있는데 계속 에러가 발생합니다.

jquery mobile은  a link를  클릭하면 ajax로 다음 페이지로 불러오는데, 

jquery-1.11.1.js​ 을 사용하면 

 

Uncaught Error: cannot call methods on page prior to initialization; attempted to call method 'bindRemove' 에러가 발생합니다.ㅠㅠㅠ

 

그런데 jquery-1.8.3.min.js​을 사용하면 또 이런 에러가 발생하지 않아요

 

그래서 웬만하면 에러가 안나는 쪽으로 사용하고 싶은데, 

다른 플러그인을 사용할 때 1.8.3 에서 아예 작동이 안되서 1.11.1을 써야 하긴 하거든요ㅠㅠㅠ

 

구글에 검색해봐도 제가 잘 못찾는 건지 해결방법이 나타나지도 않구요ㅠㅠ

혹시 같은 에러가 발생하신 분들을 어떻게 해결했는지 궁금해서 질문합니다ㅠㅠㅠㅠ

 

도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

문제 해결했습니다^^

jQuery에 문제가 있는게 아니라

제가 data-role ="page"를  안넣어놔서 발생했던 에러였습니다

ㅠㅠ  요소검사 보면 들어가 있길래 안넣어도 되는건줄 알았는데, 안넣으면 안되는거 같아용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT