영카트 관리자 비번 잊어먹어서 재설정해도 안되는 이유가??

영카트 관리자 비번 잊어먹어서 재설정해도 안되는 이유가??

QA

영카트 관리자 비번 잊어먹어서 재설정해도 안되는 이유가??

본문

db 접속해서  

 

update g5_member set mb_password=password('새비밀번호') where mb_id='admin';  

이렇게 했는데요

 

 

왜 안되죠???  

사이트 관리자(admin)로 왜 접속이 안될까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

db상에서 쿼리실행시에 에러가 없었는데(물론 위에 적으신 쿼리에는 문제가 없습니다만..)

로그인에 문제가 있다면 session 디렉토리 권한을 살펴보세요.

해당디렉토리에 apache 실행유저 (apache, nobody, daemon 등.. 아파치설정파일 httpd.conf 에 설정된 유저)에서 쓰기를 할수있는 권한이 있어야 합니다.

잘모르시겠으면 그냥 session 디렉토리에 777 권한을 주시구요.

 

일반 아이디로 로그인은 되나요?
mysql db 버전이 구버전 (4.1 이전인가..)인가요?
일반 아이디로 로그인에 문제가 없다면..
DB들어가셔서 g5_config 에서 cf_admin 값이 admin 이라는 아이디로 지정되어 있는지도 확인해보셔야 겠네요.
그누보드설치시에 관리자 아이디를 다르게 지정하셨을 수도 있으니..

입력한 패스워드 값과 select 해서 db에 저장된 패스워드값을 echo 하셔서 비교해 보시구요.
그래도 문제있으시면 php.ini 설정에서 session 관련 설정도 한번 살펴봐야 할듯 싶네요.

아예mysql ,접속해서  패스워드값을 보니.. 해쉬값을 password = password('123456')으로 업데이트 했어요
그래서 사이트 접속해도 안되요... 일반 유저도 사이트 접속이 안됩니다.

그런데 희한한것은... 중요한 이상 점
1. 아래 모두 해당되는 사항 접속을 해보는 제 컴의 환경은 지금 현재 리눅스 우분투이고요
사이트가 2개를 로컬에서 돌려보는데요

접속이 안되는 사이트는 엊그제 윈도우상에서 apache mariadb php 설치해서 제작한 사이트이고요
어제 오늘리눅스 상에서 apache mariadb php 설치한곳에서 제작한 사이트는 접속이잘되는데요

2. 엊그제부터 사용하는 리눅스(우분투)가 한글입력이 안되어서 nabi  라는 것을 설치했는데요
그것은 쉘상에서도 메시지가 한글로 나와서..그것을 영문으로바꾸려고
혹시나 뒤져보니... 쉘상에서 locale 하고 엔터치면...아래와 같은 증상이
http://sir.co.kr/qa/?wr_id=67198&page=2&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

3. php.ini 설정에서 session 관련 설정은 안봐도 될거 같아요
사이트 2개 있는거 하나는 잘 접속이 되거든요

아뇨.. 제가 드린 얘기는 /bbs/login_check.php 파일에서 아래 구문 이전에
if (!$mb['mb_id'] || (sql_password($mb_password) != $mb['mb_password'])) {

echo 로 찍어서 비교해 보시라는 얘기였어요. 아래처럼요.
echo sql_password($mb_password);
$mb['mb_password'];
exit;

위에도 이상이 없다면.. /bbs/login_check.php 에서 실행되는 구문마다 echo 하나씩 찍어가며 어디서 문제가 발생되는지 찾아보셔야겠죠.

아.. 맞아요.. 제가 졸린상황에... 리눅스를 이제 세팅해서 ... 정신이 없어서.. 그렇죠.. 그렇게 추적해보면 되죠..
그렇게 추적해보면 되죠.. 참 ^^

카츠님.. 이렇게 자세히 답변해주셔서 제가 신세 졌습니다
감사합니다. 하시는일 잘되시기길 기원드립니다. 감사합니다.

오.. 카츠님 말씀이 맞았습니다.
접속이 잘되는 사이트의 session 관련 소유권이  www-data:www-data 이 되어있고요

안되는 사이트의 소유권은 리눅스 상의 계정으로 되어있더라고요.. 덕분에 에러 해결했어요

오 감사합니다^^

flush privileges 

 

DB 에 접속하셔서 작업하셨다면

위의 구문을 돌려줘야 제대로 반영 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,874
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT