그누보드5 아이코드 sms질문

그누보드5 아이코드 sms질문

QA

그누보드5 아이코드 sms질문

본문

안녕하세요 어제 질문올렸는데 도무지 해결을 못해서 다시 질문을 올립니다.

일단은 

sms기능이 관리자 메뉴에 들어가야만 있으며,

다른 설정은 다 체크해놓은 상태입니다...

 

다른 일반 멤버들한테도 sms메뉴를 만들어서 쓰게 해주고 싶은데(무료문자처럼, 레벨에 해당되는 회원만)

 

어제 head부분에 마이페이지 메뉴 까지만 찾았습니다.그 이후 그냥 url만 걸면 되는건지...

admin이 아니라서 못하는거 같은데

 

어떻게 해야하나요.. 파일 디렉토리를 아예 변경을 해줘야하는건지..adm/sms/sms_admin에들어가서 뭘 바꾸줘야 하는건지..

도와주세요,.. 그누보드를 처음 사용해봐서 어렵네요 php언어도 전혀 모르는상태라..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판에 글을 쓸때 보내는 사람 번호 적는 칸과 받는사람 적는 칸이 필요해요.

그 후에 그 게시판이 사용하는 스킨에 수정을 좀 해야 합니다.

write_update.skin.php

 

파일은 만들어 놓고 ..

 

<?php
// SMS 알림
if ($w == '' || $w == 'r') {
 $wr_phone = trim($_POST['wr_1']);
 $sql = " select cf_phone from sms5_config limit 1 ";
    $sms_row = sql_fetch($sql);
    $master_number = $sms_row['cf_phone'];
 if($config['cf_sms_use'] == 'icode') {
     include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
     // 관리자에게 전송
     if($wr_phone && $master_number) {
         $sms_content = $wr_name.'님이 상담신청을 하였습니다.';
         $send_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $wr_phone);
         $recv_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $master_number);
   
         if($recv_number) {
             $SMS = new SMS;
             $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
             $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
             $SMS->Send();
         }
     }
 }
}
?>​

 

 

이소스가 필요합니다. 그러고 저장해서 사용해 보세요.

 

 

$send_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $wr_phone);
$recv_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $master_number);

 

요부분은 바꿔 주시면 될것 같아요.

현재 sms는 관리자에서 보내거나 게시판 사이드뷰에서 보내는 기능이 있어요

이것을 메인이나 페이지에 sms 보내게 하려면 프로그래밍 페이지를 제작해야 되요 

사이브뷰는 각 게시판 관리자에서->글쓴이 사이드뷰 사용에 체크하면

게시판 리스트에서 글쓴이 클릭하면 문자보내기 메뉴가 나와요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,646 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT