너무급한데 답글이 안달려서 ㅠㅠ 죄송해요/

너무급한데 답글이 안달려서 ㅠㅠ 죄송해요/

QA

너무급한데 답글이 안달려서 ㅠㅠ 죄송해요/

본문

 
그누보드 4인데요~
 
카멜레온 빌더사용하고있고요~
 
이미지폭사이즈 :  600
 
첨부파일이
PC에서는 가로폭이 600이어서 상관없이 정상적으로 보이지만
 
모바일에서는 화면이 작아서~ 화면에 따라 가로폭이 리사이징 되서 보여져야하는데
 
600사이즈로 나와서 가로가 잘려서 보입니다.ㅠㅠ
 
 
어떻게 수정해야할까요//
 
 
 
view.skin.php  입니다.
 
 
 
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<script>
//Table Size 조정
function ImageResizing(objFrame) {
if (!objFrame) return;
//height 조정
var conversionSize = 380;
var orgWidth = objFrame.width;
var orgHeight = objFrame.height;
if (( orgWidth > conversionSize) || (orgHeight > conversionSize)){
if (orgWidth > orgHeight){
newWidth = conversionSize;
newHeight = Math.round((conversionSize * orgHeight)/orgWidth);
}else{
newWidth = Math.round((conversionSize * orgWidth)/orgHeight);
newHeight = conversionSize;
}
objFrame.width = newWidth;
objFrame.height = newHeight;
}
}
function ThumbViewer(ImageObj){
ThumbImage0.style.border = "silver 1px solid";
ThumbImage1.style.border = "silver 1px solid";
ThumbImage2.style.border = "silver 1px solid";
if (ThumbImage0 == ImageObj) ThumbImage0.style.border = "#333333 1px solid";
if (ThumbImage1 == ImageObj) ThumbImage1.style.border = "#333333 1px solid";
if (ThumbImage2 == ImageObj) ThumbImage2.style.border = "#333333 1px solid";

if (ThumbImage1 == ImageObj){
img0.style.display = "none";
img1.style.display = "";
img2.style.display = "none";
ImageResizing(img1);
}
else if (ThumbImage2 == ImageObj){
img0.style.display = "none";
img1.style.display = "none";
img2.style.display = "";
ImageResizing(img2);
}
else
{
img0.style.display = "";
img1.style.display = "none";
img2.style.display = "none";
ImageResizing(img0);
}

}
</script>
<?
//$img = "$g4[path]/data/file/$bo_table/".urlencode($view[file][0][file]);
//if (!file_exists($img) || !$view[file][0][file]) $img = "$board_skin_path/img/progress/no_image.gif";
?>
<!-- 게시글 보기 시작 -->
<table width="<?=$width?>" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>
<!-- 링크 버튼 -->
<?
ob_start();
?>
<table width='100%' cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr height=35>
    <td width=75%>
        <? if ($search_href) { echo "<a href=\"$search_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_search_list.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? echo "<a href=\"$list_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_list.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; ?>
        <? if ($write_href) { echo "<a href=\"$write_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_write.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($reply_href) { echo "<a href=\"$reply_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_reply.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($update_href) { echo "<a href=\"$update_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_update.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($delete_href) { echo "<a href=\"$delete_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_delete.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($good_href) { echo "<a href=\"$good_href\" target='hiddenframe'><img src='$board_skin_path/img/btn_good.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($nogood_href) { echo "<a href=\"$nogood_href\" target='hiddenframe'><img src='$board_skin_path/img/btn_nogood.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($scrap_href) { echo "<a href=\"javascript:;\" onclick=\"win_scrap('./scrap_popin.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id');\"><img src='$board_skin_path/img/btn_scrap.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($copy_href) { echo "<a href=\"$copy_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_copy.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($move_href) { echo "<a href=\"$move_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_move.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    </td>
    <td width=25% align=right>
        <? if ($prev_href) { echo "<a href=\"$prev_href\" title=\"$prev_wr_subject\"><img src='$board_skin_path/img/btn_prev.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
        <? if ($next_href) { echo "<a href=\"$next_href\" title=\"$next_wr_subject\"><img src='$board_skin_path/img/btn_next.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    </td>
</tr>
</table>
<?
$link_buttons = ob_get_contents();
ob_end_flush();
?>
 
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<!-- <tr><td height=2 bgcolor=#B0ADF5></td></tr>  -->
    <tr>
        <td height="10"> </td>
    </tr>
<tr><td>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                    <!--<td width="210">
                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                            <tr>
                                <td height="9" colspan="3"><img src="<?= $board_skin_path?>/img/progress/skin_top.gif" width="210" height="9"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td width="9" background="<?= $board_skin_path?>/img/progress/skin_left.gif"> </td>
                                <td width="192" height="128">
       <?
         // 파일 출력
       $sql = "select * from $g4[board_file_table] where `bo_table`='$bo_table' and `wr_id`='$wr_id'";
       $result=mysql_query($sql);
       for($i=0 ; $row = mysql_fetch_array($result) ; $i++){
       if($i > 0){
       $style= "style=\"display:none\"";
       }
       echo "<img src =$g4[path]/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width=192 height=128 border=0 id=img$i $style>";
       $thumimg[$i]=" <img src =$g4[path]/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width=30 height=20 border=0 id=ThumbImage$i onfocus=\"javascript:ThumbViewer(this)\" onmouseover=\"javascript:ThumbViewer(this)\">";
       }
       ?>
        </td>
                                <td width="9" valign="top" background="<?= $board_skin_path?>/img/progress/skin_right.gif"><img src="<?= $board_skin_path?>/img/progress/skin_right_img.gif" width="9" height="5"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td colspan="3"><img src="<?= $board_skin_path?>/img/progress/skin_down.gif" width="210" height="9"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td colspan="3" height="5"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td colspan="3" height="30" align="right">
        <?php
         echo $thumimg[0];
         echo $thumimg[1];
         echo $thumimg[2];
        ?>
        </td>
                            </tr>
                        </table>
                    </td>-->
     <td width="5"></td>
     <!--<td width="20"></td>-->
     <td valign="top">
     <table width="100%" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!-- 추가필드시작-->
      <tr><td height=2 bgcolor=#B0ADF5></td></tr>
      <!-- <tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr> -->
      <tr><td height=30 >  <?php echo "<img src='{$board_skin_path}/img/homepagemake_icon.gif' align=absmiddle>" ?> 제목 : <?php echo $view[subject] ?></td></tr>
      <tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr>
      <tr><td height=30 >  <?php echo "<img src='{$board_skin_path}/img/homepagemake_icon.gif' align=absmiddle>" ?> 유료/무료 : <font color="red"><?php echo $view[wr_1] ?></font></td></tr>
      <tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr>
      <tr><td height=30 >  <?php echo "<img src='{$board_skin_path}/img/homepagemake_icon.gif' align=absmiddle>" ?> 사용용도 : <?=$view[wr_3]?></td></tr>
      <tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr>
      <tr><td height=30 >  <?php echo "<img src='{$board_skin_path}/img/homepagemake_icon.gif' align=absmiddle>" ?> 웹소스입니다.
      <?
       // 가변 파일
       $cnt = 0;
       for ($i=0; $i<count($view[file]); $i++)
       {
        if ($view[file][$i][source] && !$view[file][$i][view])
        {
         $cnt++;
         echo "<tr><td height=22>  <img src='{$board_skin_path}/img/icon_file.gif' align=absmiddle> <a href='{$view[file][$i][href]}' title='{$view[file][$i][content]}'>{$view[file][$i][source]} ({$view[file][$i][size]}), Down : {$view[file][$i][download]}</a></td></tr>";
        }
        } ?>
      </td></tr>
      <tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr>
      <!-- 추가필드끝-->
      <tr>
       <td height="20" valign="bottom"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td>
       </a>
       </td>
      </tr>
     </table>
                    </td>
     <td width="20"></td>
                            </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
<!--본문이미지출력-->
<tr><td height=1></td></tr>
<!--<tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr>-->
<tr>
    <td height="150" style='word-break:break-all; padding:10px;'>
 <!--<td height="150" style='word-break:break-all; padding:10px;' bgcolor=#F8F8F9>-->
        <?
        // 파일 출력
        for ($i=0; $i<=count($view[file]); $i++) {
            if ($view[file][$i][view])
                echo $view[file][$i][view] . "<p>";
        }
        ?>
        <span class="ct lh">내용 : <?=$view[content];?></span>
        <?//echo $view[rich_content]; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우?>
        <!-- 테러 태그 방지용 --></xml></xmp><a href=""></a><a href=''></a>
       
        <? if ($is_signature) { echo "<br>$signature<br><br>"; } // 서명 출력 ?></td>
</tr>
<!--출력끝-->
            </table>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="10"> </td>
    </tr>
</table>
<!-- 박스 시작
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="620">
<tr>
  <td width="620" height="154">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="622" bgcolor="#CCCCCC" height="152">
 <tr>
     <td width="1" bgcolor="white" height="1"></td>
     <td width="620" height="1"></td>
     <td width="1" bgcolor="white" height="1"></td>
 </tr>
 <tr>
     <td width="1" height="70"></td>
     <td width="620" bgcolor="#E8E5E5" height="152" valign="top">
  <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" width="298" height="152">
    <tr>
        <td width="290" valign="top">
   <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="614" height="148" align="center">
                                        <tr>
                                            <td width="614" height="148" bgcolor="white" valign="top" align="center">
             
                                                <table border="0" width="614" cellpadding="5" cellspacing="0">
                                                    <tr>
                                                        <td width="614"><span class="ct lh"><?=$view[content];?></span></td>
                                                    </tr>
                                                </table>
                                            </td>
   </table>
       </td>
   </tr>
  </table>
     </td>                                           
 <td width="1" height="70"></td>
  </tr>
 <tr>
     <td width="1" bgcolor="white" height="1"></td>
     <td width="620" height="1"></td>
     <td width="1" bgcolor="white" height="1"></td>
 </tr>
    </table>
  </td>
</tr>
</table>
박스 끝-->
</td></tr>

<!-- <tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr> -->
<?
// 링크
$cnt = 0;
for ($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++)
{
    if ($view[link][$i])
    {
        $cnt++;
        $link = cut_str($view[link][$i], 70);
        echo "<tr><td height=30>  <img src='{$board_skin_path}/img/homepagemake_icon.gif' align=absmiddle> 홈페이지 : <a href='{$view[link_href][$i]}' target=_blank>{$link} ({$view[link_hit][$i]})</a></td></tr><tr><td height=1 bgcolor=#E7E7E7></td></tr>";
    }
}
?>
<tr>
    <td>    
        <?//echo $view[rich_content]; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우?>
        <!-- 테러 태그 방지용 --></xml></xmp><a href=""></a><a href=''></a>
        <? if ($is_signature) { echo "<br>$signature<br><br>"; } // 서명 출력 ?></td>
</tr>
</table><br>
<?
include_once("./view_comment.php");
?>
<?=$link_buttons?>
</td></tr></table><br>
<script language="JavaScript">
// HTML 로 넘어온 <img ... > 태그의 폭이 테이블폭보다 크다면 테이블폭을 적용한다.
function resize_image()
{
    var target = document.getElementsByName('target_resize_image[]');
    var image_width = parseInt('<?=$board[bo_image_width]?>');
    var image_height = 0;
    for(i=0; i<target.length; i++) {
        // 원래 사이즈를 저장해 놓는다
        target[i].tmp_width  = target[i].width;
        target[i].tmp_height = target[i].height;
        // 이미지 폭이 테이블 폭보다 크다면 테이블폭에 맞춘다
        if(target[i].width > image_width) {
            image_height = parseFloat(target[i].width / target[i].height)
            target[i].width = image_width;
            target[i].height = parseInt(image_width / image_height);
        }
    }
}
window.onload = resize_image;
</script>
<!-- 게시글 보기 끝 -->
 
 
 
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css 에 img {max-width:100%;height:auto} 넣어보세요.
효과를 확인하시고 난 다음에 적당한 위치로 코드를 옮기시거나 그대로 사용하시거나 하면 될 겁니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,926
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT