파일 업로드시 파일 제목문의

파일 업로드시 파일 제목문의

QA

파일 업로드시 파일 제목문의

본문

파일을 올리고서 받으면 파일제목이 원래대로 안되고 변형되는건 어디를 수정해줘야할까요?

 

[hello] 기타.mp3

 

이런식으 파일올려놓고 받으면 @#$hello@#$+기타.mp3 받아지는데...수정방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/download.php



$original = urlencode($file['bf_source']);
@include_once($board_skin_path.'/download.tail.skin.php');
if(preg_match("/msie/i", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && preg_match("/5\.5/", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
    header("content-type: doesn/matter");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-transfer-encoding: binary");
} else {
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-description: php generated data");
}
header("pragma: no-cache");
header("expires: 0");
flush();
 

 

$original 이 다운로드 파일명입니다. 

 

파일 업로드되는게 기본적으로 특수문자 포함된 자료들이 많아 ([] 포함하고있는제목들) 파일을 받으면
지저분하게 제목이 변경되어서 수정해줘야하는데...큰일이군요.
다른 보드엿을땐 해당 문제 해결방법이 있었는데 그누에서는 딱히 방법이 없나보네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT