출석 개근일구하기 php 질문드립니다.

출석 개근일구하기 php 질문드립니다.

QA

출석 개근일구하기 php 질문드립니다.

본문

wr_10(개근일) // 얻고자 하는 값 : 어제의 wr_10 +1 

 


 $day =  $row['wr_10'] + 1;

이렇게 wr_10필드에 "1"이라는 숫자가 들어가게 성공하였습니다.6a2d0b499a007d4e6665c76b34a92f81_1428283345_6716.JPG

 

하지만 제가 원하는 값은 어제의 wr_10에 더하기 1을 하는것입니다.

php를 전혀 모르는 상태에서 이것을 보고 몇주일째 씨름 중입니다.

거의 근접한것 같은데 제 능력으로는 해결이 되지 않습니다.

sir고수님들께서 도와세요~~~


$day = $row["select *from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and substring(wr_datetime,1,10) = '$wr_10'"] + 1;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

먼저 그누보드 DB에 대한 공부가 필요할것 같습니다.

 

출석개근을 구하신다는 것은 아이디별로 출석을 했는지 안했는지를 확인하신 것 같은데 이런 경우 $write_table 가 아닌 멤버 테이블을 활용하셔야 할것 같습니다.


$write_table 은 각 게시판에 들어가는 테이블이고
$wr_10 은 그 게시판의 여분 필드로
해당 게시물에 관한 정보를 입력할때 사용하는 필드입니다.


또한 select문을 사용하신다면

바로 $row로 불러오는 것이 아닌 sql_fetch 등으로 sql문을 풀어주는 구문이 필요합니다. 


if(substr($member[mb_today_login],0,10)!=G5_TIME_YMD))
{
   sql_query("update $write_table set wr_10=wr_10+1 where mb_id = '$member[mb_id]' limit 1");
}​

 

참고하세요.

 
​
// 1일 뺀다.
$c_day = date("Y-m-d", $G5_SERVER_TIME - (1 * 86400));
 
 
// 어제 출석했다면.
if ($row['mb_id']) {
 
    // 전체 개근에 오늘 합산.
    $sql_wr_10 = $row['wr_10'] + 1;
 
    // 지난 개근체크에 오늘 합산.
    $reset = $row['reset'] + 1;
 
    // 개근 체크
    if ($reset == $att['day']) {
 
        // 개근 초기화
        $sql_reset = "0";
 
        // 개근시 포인트
        $sql_point = $att['day_point'];
 
    } else {
 
        // 개근 누적
        $sql_reset = $reset;
 
        // 일일 포인트
        $sql_point = $att['today_point'];
 
    }
 
 
} else {
// 출석하지 않았다면.
 
    // 전체 개근 설정
    $sql_wr_10 = "1";
 
    // 개근 1일 설정
    $sql_reset = "1";
 
    // 일일 포인트
    $sql_point = $att['today_point'];
 
} 
 

 

그누보드 스킨자료실에 있는 소스를 참고하였습니다.

 

추가 도움 부탁드립니다.​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT