링크시 특정권한이 안되면 경고창 띄우기

링크시 특정권한이 안되면 경고창 띄우기

QA

링크시 특정권한이 안되면 경고창 띄우기

본문

안녕하세요

비회원도 볼 수 있는 링크 클릭시 특정권한 아래는 접속할 수 없다는 경고창이 뜨고

특정권한을 가진 사람(예를 들면 권한5이상) 이 클릭하면

해당 주소로 넘어가게 하고 싶습니다.

 

<?php

if($is_member){

echo "<li><a href=\"이동될주소\"><img src=\"images/banner.png\"></a></li>";
   if($member[mb_level]<5){

     alert("우수회원 이상 이용가능합니다.");

   }

}

?>​

 

이렇게 하니까 비회원은 배너가 안보이더라구요

아직 php를 잘몰라서...

도움 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

if($is_member){

echo "<li><a href=\"이동될주소\"><img src=\"images/banner.png\"></a></li>";
   if($member[mb_level]<5){

     alert("우수회원 이상 이용가능합니다.");

   }

}

?>​

 

이부분을 통째로

 

<li>

<? if($member[mb_level]<5){?>

<a href="javascript:alert("우수회원 이상 이용가능합니다.");">

<?}else{?>

<a href="이동될주소">

<?}?>

<img src=\"images/banner.png\">

</a>

</li>

 

이렇게 바꾸시면 원하시는대로 될것 같습니다.

비회원 회원도 배너를 볼수 있고 클릭시 권한이 없으면 경고문구를 띄우게 하는소스 입니다.

 

<?php

if($member[mb_level]<5){
     alert("우수회원 이상 이용가능합니다.");

   }else{

echo "<li><a href=\"이동될주소\"><img src=\"images/banner.png\"></a></li>";

}

?>​

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT