리눅스 서버에다 다수의 홈페이지를 작업중입니다. 새로운 홈페이지를 설치하려고 합니다.

리눅스 서버에다 다수의 홈페이지를 작업중입니다. 새로운 홈페이지를 설치하려고 합니다.

QA

리눅스 서버에다 다수의 홈페이지를 작업중입니다. 새로운 홈페이지를 설치하려고 합니다.

본문

putty 접속 해당 도메인 주소입력후 비번입력

login as: root 입력 후 (ftp 사용자 아이디 입력) 비번입력 후

mysql -uroot -p mysql 입력 후 비번입력 후

다음과 같은 안내창이 나옵니다.

 

mysql>  이후 부터 sql 명령어 사용


mysql > show databases;     // DB 목록 확인
msyql > create database client_daegyo;    // 데이터베이스 생성 후

 

또 하나의 사이트ftp 대교장어.kr 데이터베이스를 추가 했습니다.

 

추가한후에

 

/home/apache/conf/httpd.conf 파일에다 아래의 소스를 추가 작성했습니다.

대교장어.kr 이 한글도메인이라서 혹시나 하고 퓨니코드로 변경하여 작성했습니다.


#2015.04.07. http://xn--9d0bw1ipos1zb.kr/
<VirtualHost xn--9d0bw1ipos1zb.kr>
ServerName *.xn--9d0bw1ipos1zb.kr
DocumentRoot /home/apache/htdocs/daegyo/
ServerAlias *.xn--9d0bw1ipos1zb.kr
CustomLog "|/home/apache/bin/rotatelogs /home/apache/logs/daegyo_access_log-%Y%m%d.log 86400" combined
ErrorLog "logs/daegyo_error_log"
<Directory "/home/apache/htdocs/daegyo/">
    Options All              
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>​

 

추가하고 난뒤 대교장어.kr 도메인에 그누보드 5를 설치하려고 그누보드 파일을 업로드 한후

 

그누보드 업로드 경로 : /home/apache/htdocs/daegyo/gnuboard5.0.31.tar

 

인터넷주소 표시줄에 http://대교장어.kr/gnuboard5.0.31.tar

 

적어주니 페이지를 표시할수 없습니다.라고 나옵니다.

 

대교장어.kr 도메인은 구입한 상태입니다.

 

그누보드5를 설치하려고 합니다. 저번에는 이렇게 설치를 했는데.. 혹시나 틀린점이 있으면 살펴봐주세요.

 

꾸벅 ㅡ.ㅡ*

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

확인사항

1. ping으로 도메인 ip확인

2. 네임서버에서 설정값 확인

3. http.conf 버쳘호스트 확인

 

인데 3번은 맞는거같습니다.

1/2번확인하시고 다 서비스 재시작하시면 되시겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT