에디터로 작성되었던 게시글중 이미지 엑박

에디터로 작성되었던 게시글중 이미지 엑박

QA

에디터로 작성되었던 게시글중 이미지 엑박

본문

에디터로 게시글을 작성하고,  어떤글들은 이미지도 함께넣어서 작성했습니다.

이때까지 쭉 잘보여지다가 어제 갑자기 이미지들이 모두 엑박이 뜨기 시작했는데요....

 

 

 

문제는 아무것도 뭘 딱히 수정한게 없다는겁니다...

무슨 스크립트가 추가가되었다던지... 뭐 이런게 저어어언혀 없습니다...

 

퍼미션체크도 이미 해보았고

/data/editor/ 디렉토리 안에 파일이 있는 지도 확인해보았습니다.

 

 

호스팅 용량들도 모두 체크해보았습니다...

딱히 별다른 문제도없구..

 

혹시나하고 엑박난게시물중 하나를 이미지를 새로넣어서 수정했는데 또 잘보입니다... ㅠㅜ

어떤문제인지모르면... 몇백개가넘는 게시물들을 모두 다시 수정해야만하게생겼는데요...

 

비슷한 문제를 제가 여기서 찾지못해 답답함에 질문을 올리는데....

혹시 아시는분이 있으실까요...? 비슷한 일을 겪으셨다거나.... ㅠㅜ

살려주세요..... 흐어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB이전시 이러한 문제가 발생되는데 좀더 자세하게 설명이 필요합니다.

 

url 남겨주시거나 하는부분입니다.

저같은경우는 다른 계정으로 db를 이전하다보니 이미지경로의 예로

http://이전경로/data/editor/.... 이전경로 자체로 다 와버린적이있어서

$view[wr_content]str_replace('이전경로​''지금경로'$view[wr_content]);

치환해서 해결을 한적이있어요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT