mysql db 접속오류 ..

mysql db 접속오류 ..

QA

mysql db 접속오류 ..

본문

환경OS : 윈도우7 64비트

mysql 버전 : mysql 5.6.23 64비트

apache 버전 : 아파치 2.4

 

 

 

mysql> select host,user,password from user;

+--------+-----+-------------------------------------------+

| host       | user  | password                                  |

+-----------+------+-------------------------------------------+

| localhost  | root  | *58D24DFDC5B5D55D6F6A25496AB51B74AA0FF7C9 |

| 127.0.0.1  | root | *58D24DFDC5B5D55D6F6A25496AB51B74AA0FF7C9 |

| ::1          | root  | *58D24DFDC5B5D55D6F6A25496AB51B74AA0FF7C9 |

| localhost  |       |                                              |

+-----------+------+-------------------------------------------+

4 rows in set (0.00 sec) 

 

 

우선 root 권한으로 접속한 상태고요. 패스워드는 11111 입니다.

 

웹브라우저에서 로컬호스트로 접급했더니

 

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\APM_Setup\Apache24\htdocs\info.php on line 9

 

이렇게 메시지가 나와서 9번 라인을 살펴봤어요.

 

<?php

 

$host = "localhost";

$user = "root";

$password = "11111";

$db_name = "mysql";

 

$conn = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("연결실패");

mysql_select_db($db_name, $conn);

?>

 

 

9번 라인은 

 

$conn = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("연결실패");

 

이겁니다. 

 

제가 생각하기로는 저 맨위에서 아랫줄에 보시면 localhost 가 하나 더 있어요. 

이게 빈칸이어서 그런건가.. 싶어서.. 

 

접속이 오류가 나서 구글검색을 계속 시도하고 있는데 못찾겠다 싶어서 잠깐 들렸습니다.

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다..에효..​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php.ini 상에서 mysql 확장모듈이 로드되었나요?

 

extension=php_mysql.dll

 

phoinfo() 를 출력하여  MYSQL 이 정상로드되었는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 821
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT