분류 갯수를 늘리는 법 좀 알려주세요 !

분류 갯수를 늘리는 법 좀 알려주세요 !

QA

분류 갯수를 늘리는 법 좀 알려주세요 !

본문

현재는 최대 30개까지만 노출되는데, 그 이상으로 늘리고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제 홈에 깔린 소스를 본바로는 분류를 30개로 제한하는 코드는 안보입니다.
board_form_update.php 화일에서 필드를 보니 안보이네요.
 
 
아마도 TABLE의 데이터타입 때문에 그런듯 싶습니다.
데이터타입이 varchar(255) 인데
이걸 더 많이 입력할수 있게 데이터타입을 바꾸면 더 입력될것 같네요.
 
alter table 게시판테이블 change 필드이름 필드이름 원하는테이더타입;
엔터 치시면 되는데 분류 늘리고자 하는 게시판 하나만 하시거나
아니면 모든 게시판 다 데이터타입을 바꾸시면 됩니다.
 
 
혹시 운영중이 아닌 테스트중이라면 install 디렉토리에 .sql 화일에 게시판 테이블 분류 필드 데이터타입을 바꾸시고 다시 설치하셔도 되고요.

답변 고맙습니다. 근데, 제가 왕초보라 이해를 잘 못하겠네요. ^^;;;

alter table 게시판테이블 change 필드이름 필드이름 원하는테이더타입;
위 명령어를 어디서 정확히 어떤 식으로 쳐야 하는지?
특정 게시판만 바꿀 때와 모든 게시판을 바꾸는 경우 각각의 명령어를 정확히 어떻게 하는지 ?

'phpmyadmin' 에서 변경하시면 편하실 듯 하네요.
윗분이 말씀하신 쿼리문은 mysql_query('코드'); 식으로 작성하시면 되구요,
그누보드의 common 이 인클루드 되어있는 페이지 안에서 실행하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,939
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT