카테고리? 분류? 추가문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카테고리? 분류? 추가문의

QA

카테고리? 분류? 추가문의

본문

그누보드5의 기본스킨에서 게시판 관리자 화면을 보면아래와 같은 분류가 나오는데요

 

c7e03fb48bdc42756a845cc648e61964_1428521073_7505.png
 

 

위에 분류를 확장? 추가? 를 하고 싶습니다.

 

 

분류 1

분류 2

분류 3

분류 4

분류 5

 

이런식으로요.... 그러면 리스트 화면에서도 이런식으로 분류 1 , 분류 2, 분류3 이렇게 나오게 하고 싶은데요

 

c7e03fb48bdc42756a845cc648e61964_1428521210_4461.png
 

 

보드스킨에 list.skin.php 를 보니    

 

<?php if ($is_category) { ?>

    <nav id="bo_cate">

        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>

        <ul id="bo_cate_ul">

            <?php echo $category_option ?>

        </ul>

    </nav>

    <?php } ?>

 

이렇게 나와있던데......

 

어떻게 수정을 해야 할까요? ㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 기본적으로 분류를 확장하고싶을경우 phpmyadmin 에서 db 를 더 추가해야 되며, php 를  복붙 해서 복사를 해서 수작업해야됩니다..

 

응근히 복잡해서 힘들지안을까 쉽네요 .. 그런데 다른분들은 다른방식으로 할수도있겠지요.. 예를들어 밑에 bo_1~10 을 이용한다던가...

/bbs/list.php의

$category_option  이 부분을 수정하면 되는데 이렇게 되면 모든 게시판의 분류가 변경되고

수정하고 싶은 게시판만 적용하면 그 게시판만 따로 코딩해야 되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,007
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT