하위디렉토리를 도메인연결하고싶어요~!

하위디렉토리를 도메인연결하고싶어요~!

QA

하위디렉토리를 도메인연결하고싶어요~!

본문

안녕하세요~! 


하위디렉토리 /test 폴더를 도메인연결하고싶은데요~! 

이건 카페24쪽에서 하는게 아니라고하는데...어떤 자료를 검색하면되나요!? 

 

htaccess로 하는건가요!??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네..

 

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} example.com$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !folder1
RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/folder1/$1 [R=301,L]

이렇게 하시면 될것 같아요.
적당히 변경하셔서 쓰세요

 

 

안녕하세요 답변감사합니다 ~!

그런데 잘 안되서 그러는데요 ..ㅠㅠ

다른 자료 검색해서 사용해봐도 역시 같은데..

기본 루트 도메인 A.com 은 그대로 사용하고 그하위 폴더 TEST를

B 도메인으로 연결합니다,.

B 도메인으로 접속후 , url도 B.com 그대로 남기고 TEST폴더를 보여줄수없나요???

RewriteCond $1 !^(TEST)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?BBB.kr [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /TEST/$1 [L]


이렇게 하니..잘되는것같은데요...

BBB.kr/adm 들어가면 기존 AAA.com/TEST/adm 으로 리다이렉트 되는데 이건 왜그럴가요!?

웹호스팅 사용하시나요?

virturehost 변경하실 수 있으면 그 편이 훨 편한데;;; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT