SSL적용후 로그인 이후 주소 변경에 대해서

SSL적용후 로그인 이후 주소 변경에 대해서

QA

SSL적용후 로그인 이후 주소 변경에 대해서

본문

SSL때문에 홈페이지를 새로 만들어야 하나 고민하고 있습니다.

SSL적용 이후 로그인을 하면 css, js 파일을 불러오지 못하고 홈페이지가 깨져버립니다.

아직까지 해결이 되지않아 여러가지 적용만 하고 있죠.

 

그리고, 홈페이지에 SSL적용 후

주소창을 자세히 보니 로그인 전에는 http:// ~~ 였는데, 로그인 이후에는 https://~~ 에서 http:// ~ 로 전환이 되지 않는걸 확인했습니다.

SSL적용 후 로그인만 하면 주소가 https://~ 로만 되는데 강제적으로 http:// ~ 이렇게 바꿀 수 있는 방법이 없을까요?

다른 사이트들도 보니 로그인 또는 글쓰기 할 때 잠깐 https://~ 로 바뀌고 다시 http:// ~ 로 바뀌더라구요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 사용하시면 설정파일에 https 주소 설정해두시면 위에 말씀하신대로 작동합니다.

 

 

config.php

 

/*

보안서버 도메인

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5

*/

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

 

설정파일에 설정을 하니 제가 질문한것 처럼 되어서요.
업체에서 그누4에서 그누5로 변경하면서 홈페이지 리뉴얼했는데.. SSL이 문제가 생기네요.
업체에서는 그누 기본을 사용했다고 하는데, 기본에서는 문제가 없더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT