제로보드에서 활용했던 코드를 그누보드5에서 사용하려면?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제로보드에서 활용했던 코드를 그누보드5에서 사용하려면?

QA

제로보드에서 활용했던 코드를 그누보드5에서 사용하려면?

본문

그누보드를 사용한지 얼마되지 않은 초보입니다.

제로보드4에서 사용했던 플래쉬로 불러오기 위한 php 소스입니다.

<?php
   $_zb_url = "http://www.sample.com/bbs/"; 
   $_zb_path = "c:/sample/bbs/";
include $_zb_path."outlogin.php";
 
$bdid = "sample"; // 불러올 게시판 아이디?
$limit = "15"; // 몇개를 뽑을것인가?
 
 
// $limit 설정만큼 뽑아라. 비밀글, 공지사항은 제외
$query=mysql_query("select * from zetyx_board_$bdid where is_secret!='1' and headnum >-'2000000000' order by no desc limit $limit");
 
$swfOn = "";
$swfOn .= "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?>\n";
$swfOn .= "<data>\n";
$swfOn .= "<channel>\n";
while($data = mysql_fetch_array($query)){ // 뽑기
	$url = $_zb_url."view.php?id=".$bdid."&no=".$data[no]; // 링크
	$file1 = $_zb_url.$data[file_name1]; // 첨부파일
 
	$subject = cut_str(stripslashes(iconv("CP949","utf-8",$data[subject])),50); // 제목, 50은 글자수
 
	// 아래서부터 while 출력
	$swfOn .= "<item>\n";
	$swfOn .="<link>$url</link>";
	if($data[file_name1]){
		$swfOn .= "<image>$file1</image>\n";
	}
	$swfOn .="<title>$subject</title>";
	$swfOn .= "</item>\n";
} // end while
 
 
$swfOn .= "</channel>\n";
 
// 설정 시작
$swfOn .= "<config>	
<roundCorner>6</roundCorner>
<autoPlayTime>20</autoPlayTime>
<isHeightQuality>false</isHeightQuality>
<blendMode>normal</blendMode>
<transDuration>4</transDuration>
<windowOpen>detail</windowOpen>
<btnSetMargin>auto 0 0 auto</btnSetMargin>
<btnDistance>16</btnDistance>
<titleBgColor>0xblack</titleBgColor>
<titleTextColor>0xffffff</titleTextColor>
<titleBgAlpha>.30</titleBgAlpha>
<titleMoveDuration>3</titleMoveDuration>
<btnAlpha>.7</btnAlpha>	
<btnTextColor>0xffffff</btnTextColor>	
<btnDefaultColor>0x1B3433</btnDefaultColor>
<btnHoverColor>0xff9900</btnHoverColor>
<btnFocusColor>0xff6600</btnFocusColor>
<changImageMode>click</changImageMode>
<isShowBtn>true</isShowBtn>
<isShowTitle>true</isShowTitle>
<scaleMode>noBorder</scaleMode>
<transform>breathe</transform>
<isShowAbout>false</isShowAbout>
<titleFont>dotum</titleFont>
</config>\n"; // 설정 끝
 
$swfOn .= "</data>\n";
echo $swfOn; 
?>


위 소스를 그누보드5에서 사용키 위해선 어떠한 변형을 주어야 할른지요?
고수님의 도움을 바랍니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

헐 이건 맡기셔야할듯하네요. 제로보드함수들과 이것저것 확실한 답안을 드리기보다

테스트하면서 봐야할듯하네요.

아 그런가요?
전 간단히 생각했나봅니다.
$_zb_url
​$_zb_path,​include
include $_zb_path."outlogin.php";​
$bdid​
 
그리고
while($data = mysql_fetch_array($query)){ // 뽑기
$url = $_zb_url."view.php?id=".$bdid."&no=".$data[no]; // 링크
$file1 = $_zb_url.$data[file_name1]; // 첨부파일
 
 $subject = cut_str(stripslashes(iconv("CP949","utf-8",$data[subject])),50); // 제목, 50은 글자수

요 부분만 그누보드5로 변환하면 될꺼라고 생각했거든요..

제가 그누보드 초보라 맡긴다는 개념을 아직 이해 못하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,030
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT