글수정시 셀렉트박스값이 안나와요... ...

글수정시 셀렉트박스값이 안나와요... ...

QA

글수정시 셀렉트박스값이 안나와요... ...

본문

write.skin.php


<? if($w != "u") {?> 

  <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="1">
   <tr><td>
       <INPUT type=radio name='wr_6' required VALUE="-1" <? if ($write[wr_6] == "-1") echo'checked';?>checked>등록안함<br>
       <INPUT type=radio name='wr_6' required VALUE="<?=$point_w1?>" <? if ($write[wr_6] == "$point_w1") echo'checked';?>>1일 (<?=$point_w1?>포인트 차감)<br>
       <INPUT type=radio name='wr_6' required VALUE="<?=$point_w2?>" <? if ($write[wr_6] == "$point_w2") echo'checked';?>>2일 (<?=$point_w2?>포인트 차감)<br>
      <INPUT type=radio name='wr_6' required VALUE="<?=$point_w3?>" <? if ($write[wr_6] == "$point_w3") echo'checked';?>>3일 (<?=$point_w3?>포인트 차감)<br>
      <INPUT type=radio name='wr_6' required VALUE="<?=$point_w4?>" <? if ($write[wr_6] == "$point_w4") echo'checked';?>>4일 (<?=$point_w4?>포인트 차감)
</td></tr></table>
<?}?>

 

writeupdate.skin.php


if($w != "u") {
$date = date('Ymd', strtotime("now"));
$dayadd =$wr_6/10;
//$cdate = date("Ymd", strtotime("$dayadd day"));
$cdate = date("Ymd", strtotime("$dayadd day", strtotime($date)));
$wr_7 = $cdate;
$sql7 = " update $write_table set wr_7 = '$wr_7' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql7);
}​

view.skin.php (정상출력)

wr_6 : 10
wr_7 : 20150411

 

글 수정후 view

wr_6 :  
wr_7 :

 

글 수정후에는 값이 없어집니다... 어디를 어떻게 손봐야 할까요... 도움의 손길좀... (__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

수정이 아닐때는 해당 테이블들이 나오지만 아닐경우에는  해당 인풋들이 존재하지 않게 되어서
빈값으로 넘어가게되서 hidden으로 넘겨야합니다.

수정일 경우
<?php if ($w == 'u'){?>
<input type="hidden" name="필드"  value="<?php echo $write['필드']?>">
<?php }?>

이런식으로 각 필드들 히든 값으로 넘기면됩니다.
 훈훈님의 답변 풀이요.

$point_w1~4 의 값이 제대로 나오는지 소스보기 해서 한번 보세요

 

왠지 그값이 아무것도 안들어 가 있을꺼 같네요

 

 

if($w != "u" 이 구문 뜻은 글수정이 아니면 이란 뜻인데 질문 답변하기에 정보가 너무 없어요..

 

wr_6 : 10
wr_7 : 20150411

이런값들이 글 수정시 글 내용은 수정이 되도 수정되어서는 안된다는 말이신지요?

 

그렇게 하려면

write.skin.php

페이지에서 hidden 값으로 wr_6,wr_7 값을 그대로 넘겨주시면 될거 같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT