특정 게시글의 덧글만 최신글로 출력하는 방법 문의!

특정 게시글의 덧글만 최신글로 출력하는 방법 문의!

QA

특정 게시글의 덧글만 최신글로 출력하는 방법 문의!

본문

전체 게시판이 아닌 특정 게시글의 덧글만 최신글로 출력하고 싶은데 가능한 방법이 있을까요 ? 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

잘못 질문을 들었군요...
쿼리로 하는게...
SELECT * FROM 테이블이름 WHERE is_wr_comment <> 0 AND wr_id = '게시물아이디' ORDER BY wr_datetime DESC
이렇게 해서 긁어오시면 될듯한데..

필드이름은 자세히몰라요..
latest.lib.php 화일에 latest 함수를 수정하면 글 보여줄때나 유지보수가 상당히 아주 진짜로 편해지기는 하지만
만들기가 너무 힘듭니다.
 
 
게시판별 최신글의 경우 게시판이 보통 10개이내나 많아야 50개 이내이죠.
그런데 게시글은 수백개, 수천개, 심하면 1만개가 넘을수 있습니다.
 
이걸 cache로 만들면 나중에 cache 디렉토리에 cache 화일이 수만개 쌓일수 있습니다.
cache 디렉토리 아래에 게시판 코드 디렉토리 만들고
게시글도 5천개나 1만개 단위로 디렉토리 만들어 관리하면 좋기는 하지만 프로그래밍이 골치아파지죠.
 
 
역시 쿼리를 쓰셔서 코딩하셔야 할듯 하네요.
잘 모르시면 의뢰하셔서 하심이...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,918
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT