스마트에디터에 변수 적용하기

스마트에디터에 변수 적용하기

QA

스마트에디터에 변수 적용하기

본문

그누보드5에서 방문자가 미리 작성된 내용을 보고 마음에 들면 선택을해서 추가적인 내용을 입력하도록 합니다.

일반 PHP페이지에 내용을 보여주고. "신청하기" 버튼을 누르면 write.skin.php를 통해 추가적인 내용을 입력 하도록 하려고 하는데요. 앞서 보았던 일반 PHP의 내용이 에디터 안으로 들어가도록 만들려고 해요.

아마 write.skin.php 에서 수정을 해줘야 할것 같은데. 제목은 변수로 자동입력으로 성공했는데.
내용은 에디터를 선택하는 변수로 $editor_html 선언만 되어 있어서 난감합니다.
어느 부분을 수정해야되는걸까요?

<?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>

 


 
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td class="wr_content">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
        <?php } ?>
 
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
 
 
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
 
        <?php } ?>
 
    </td>
</tr>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스마트에디터를 생성하는 nhn.husky.EZCreator.createInIFrame펑션안에 fOnAppLoad펑션이 있어요.

 

에디터가 로드되고 나면 실행하는 펑션이에요. 여기에다가 

 

oEditors.getById["내용ID"].exec("PASTE_HTML", ["텍스트"]);

 

내용ID = 스마트에디터가 적용되는 태그의 ID값이고요

텍스트 = 기본적으로 넣으실 텍스트에요.

 

++ 참고

자바스크립트의 엔터는 \n이에요. <br>치지마시라고....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,941 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT